09:48 11.04.2016

"Оппозиционный блок" требует от власти прекратить декоммунизацию

2 мин читать
"Оппозиционный блок" требует от власти прекратить декоммунизацию

В годовщину принятия закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тотаталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", прозванного в народе законом о декоммунизации, партия "Оппозиционный блок" требует остановить этот процесс.

"Оппозиционный блок" заявляет, что насильственное переименование населенных пунктов и улиц, массовый снос памятников без решения местных громад – это действия, не имеющие ничего общего с демократией и раскалывающие украинское общество. Мы требуем остановить этот преступный процесс. Если власть не одумается, ее остановят люди, – дав оценку на досрочных парламентских выборах", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока", распространенном в понедельник утром.

В партии отметили, что только местные громады могут решать, как называться их городам и улицам, каким памятникам у них стоять. "Придуманная властью "декоммунизация" переросла в борьбу с собственной историей. В том числе с ее героическими страницами", - говорится в документе.

В политсиле также заявили о попытке властей навязать всему обществу свою идеологию. "Истинная цель этой кампании – переключить внимание общества с реальных проблем, создать иллюзию работы, спрятать свою некомпетентность и безответственность. Власть пытается с помощью нагнетания ситуации подольше удержаться в своих министерских креслах", - отмечают в партии.

"Оппозиционный блок" обращается к власти с требованием остановить провокационные кампании, заняться вопросами экономики и социального обеспечения населения. "Иначе те, кто раскалывают общество историческими вопросами, скоро сами станут историей, причем ее печальной страницей. И тогда местные громады смогут сами решить, с какими названиями и какими памятниками им жить", - говорится в документе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада ожидает письма от президента о созыве внеочередного заседания, согласительный совет будет в 11.00

В Раде проходит встреча с кандидатами на должности главы Минздрава, Минфина и Минэнергетики

Емец, комментируя проект постановления фракции "Голос", заявил, что не собирается в отставку

Зеленский: предлагается создать прозрачный стабилизационный фонд для поддержки населения и бизнеса

Зеленский: в бюджете остаются расходы на развитие и максимально возможные – на образование, спорт и культуру

Зеленский: в случае принятия двух необходимых законов Украина получит финансовую помощь, в случае провала – упадок экономики и дефолт

Депутат Лерос просит НАБУ проверить информацию на видеозаписях с участием брата Ермака

Кабмин в изменениях в госбюджет сохранил 60% финансирования Госкино и изыскал средства на частичное финансирование Института книги

На финансирование НОТУ правительство выделяет 1,2 млрд грн

Кабмин планирует до конца года на 30% уменьшить оплату труда руководителям и членам набсоветов госпредприятий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА