16:33 04.04.2016

Порошенко поручил управление своими бизнес-активами консалтинговым компаниям, ожидает от них пояснений для СМИ

2 мин читать
Порошенко поручил управление своими бизнес-активами консалтинговым компаниям, ожидает от них пояснений для СМИ

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что отошел от управления своими бизнес-активами и поручил это консалтинговым и юридическим компаниям, в связи с чем ожидает от них разъяснений для украинских и иностранных СМИ по интересующим их вопросам.

"Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы", - говорится в сообщении, обнародованном в понедельник днем на официальной странице П.Порошенко в "Фейсбук".

Говоря о декларировании своих доходов, расходов и обязательств финансового характера, глава государства подчеркнул, что крайне серьезно относится к этому вопросу.

"Я – первое должностное лицо в Украине, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права", - подчеркнул П.Порошенко.

Как сообщалось, в расследовании украинской журналистки Анны Бабинец, обнародованном на "Громадськом ТВ" в рамках проекта "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP), президент Украины П.Порошенко в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год не указал информацию о создании компании на Британских Виргинских островах.

В ответе уполномоченного пресс-службой администрации президента отвечать на вопросы СМИ о бизнес-делах П.Порошенко управляющего директора инвесткомпании ICU Макара Пасенюка говорится, что акции компании Prime Asset Partners Limited не имеют номинальной стоимости, поэтому, в соответствии с требованиями по декларированию имущества, включению в декларации не подлежат.

Между тем в расследовании приведены документы, указывающие, что компания имеет 1 тыс. акций номиналом $1.

В декларации П.Порошенко за 2015 год, обнародованной 1 апреля 2016 года, расходы на иностранную компанию также не указаны. Кроме того, в ответе М.Пасенюка на вопрос о компании выяснилось, что такова была не одна.

Юридические советники П.Порошенко оправдывают создание президентом такой группы компаний тем, что это "соответствует рыночной практике в Украине для компаний, подлежащих продаже стратегическим инвесторам".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

У Украины до сих пор нет инструментов, чтобы изменить ситуацию с защитой прав людей в Крыму и на Донбассе - Чубаров

Тимошенко приветствует возобновление диалога в "Нормандском формате", но обеспокоена легитимизацией "формулы Штайнмайера"

В ОПЗЖ ожидают реализации договоренностей, достигнутых на встрече "Нормандской четверки" в Париже - Левочкин

Сивохо об итогах нормандского саммита: Главное - это диалог, мы на верном пути - пути примирения и единства

Нардеп Бужанский заявил, что подал в Раду законопроект об отмене языкового закона

МИД Украины благодарит страны, поддержавшие на Генассамблее ООН усиленную резолюцию по Крыму

Зеленскому в Париже нужно было снять с повестки "формулу Штайнмайера", а теперь ему предстоит рассказывать украинцам, как эту формулу применять - Наливайченко

Дискуссии по концентрации земли в одних руках ведутся вокруг 50 тыс. га - Разумков

Каждый остался при своем - Климкин о результатах нормандских переговоров

Для Путина на саммите в Париже главным был газовый вопрос, а не Донбасс, поэтому "договорились договариваться" без "зрад" и "перемог" - нардеп Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА