14:00 28.03.2016

В случае сохранения за Яценюком должности премьера первым вице-премьером должна быть Яресько – Аваков

2 мин читать
В случае сохранения за Яценюком должности премьера первым вице-премьером должна быть Яресько – Аваков

В случае, если действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе переформатирования состава правительства сохранит за собой свою должность, пост первого вице-премьера должна получить министр финансов Наталия Яресько, заявляет министр внутренних дел Украины, член партии "Народный фронт" Арсен Аваков.

"Если мы говорим о правительстве Яценюка, о переформатировании этого правительства… мы видим несколько красивых, ясных позиций для нас. Они заключаются в том, чтобы мы предложили первым вице-премьером - министром финансов Наталию Яресько", - сказал А.Аваков в интервью "Еспресо TV", опубликованном на его странице в соцсети Facebook в понедельник.

На вопрос, согласна ли Н.Яресько занять такую должность, министр отметил, что с ней этот вопрос обсуждался. "Имело место достаточно широкое обсуждение ее активной публичной позиции, и мы с ней обсуждали, что она сможет взять на себя блок экономических реформ, блок финансовой работы. В том числе и часть Минэкономики, плановой финансовой работы, бюджетный, налоговый и другие компоненты. Это было бы очень гармонично… Мы с ней это обсуждали и достаточно активно. Это была для нее, мне кажется, одна из достойных альтернатив", - сказал А.Аваков.

При этом он отметил, что видит лишь два варианта развития событий в случае формирования новой коалиции: "это новое правительство во главе с премьер-министром Яценюком и новое правительство во главе с другим премьер-министром". По словам министра, он может рассуждать о составе нового правительства только если это будет правительство во главе с А.Яценюком, "потому что здесь мне более-менее понятна конфигурация".

"Мы предложили изменение нескольких министров нынешнего правительства, в частности, министра энергетики, замещения вакансий министра экологии, министра здравоохранения… В нашем правительстве мы предусматривали, что Минэкономики будет трансформировано: часть его перейдет Минфину, часть - Минэкологии, часть - выйдет как отдельная служба, которую сейчас возглавляет Наталья Микольская, внешний торговый представитель Украины за рубежом", - рассказал А.Аваков.

Он отметил, что было бы эффективнее, если бы Минэкономики "действовало по какой-то другой модели, которая ближе к американской, и целый ряд таких предложений у нас есть".

При этом А.Аваков заявил, что называть на данном этапе фамилии "не очень корректно". "Все же это серьезные, ответственные люди. Это ответственный шаг политиков. Когда такая композиция коалиции в парламенте сложится, мы будем об этом говорить серьезно", - подчеркнул А.Аваков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден заявил о готовности ввести ещё санкции против РФ, если это потребуется

Настало время для деэскалации в отношениях с РФ

Предложение Байдена провести саммит с Путиным остается в силе и после санкций - Белый дом

Польша объявила "персона нон-грата" трех российских дипломатов

Енин обсудил активность РФ у границ Украины и "Северный поток-2" с советником Госдепа США Шолле

Зеленский анонсировал разработку законопроекта об ограничении влияния олигархов в Украине

МИД Великобритании и Польши вызвали российских послов из-за действий России, в том числе на границе с Украиной

Макрон, Меркель и Зеленский обсудят в пятницу тему концентрации российских войск у границ с Украиной

Председатель Евросовета: ЕС безоговорочно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины

Послы G7 приветствуют инициативу Зеленского по ликвидации ОАСК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА