18:47 25.03.2016

Томенко заявил, что лишить его депутатского мандата может лишь Рада

2 мин читать
Томенко заявил, что лишить его депутатского мандата может лишь Рада

Комментируя решение съезда партии "Блок Петра Порошенко" о досрочном прекращении депутатских полномочий Николая Томенко за его выход из фракции, политик отметил, что уже более двух лет он был и остается беспартийным.

"Поэтому сегодняшнее решение партии БПП, которая, исходя из состава ее руководящих органов, должен называться, скорее, партией Порошенко-Черновецкого, не давал мне депутатского мандата. За меня голосовали украинские граждане как за беспартийного, который шел по списку "Блока Петра Порошенко", так и не этой партии забирать у меня мандат", - цитирует Н.Томенко его пресс-служба в пятницу.

Такое решение "Блока Порошенко" Н.Томенко объясняет желанием партии избавиться от тех депутатов, которые в Верховной Раде говорят правду об уходе от предвыборных обещаний, данных после Революции достоинства нынешними президентом и премьером.

"Но сегодняшнее решение съезда БПП, примерно, такое же, как, например, принять решение о том, что партия выступает за счастливую, богатую и некоррупционную Украину ... А для того, чтобы лишить меня депутатского мандата, согласно ст. 81 Конституции Украины, нужно сначала принять закон об императивном мандате, дальше в Верховной Раде нужно заслушать информацию о том, нарушал беспартийный Томенко предвыборную программу БПП, с которой шел на выборы, а потом проголосовать большинством от конституционного состава Верховной Рады", - сказал он.

"Поэтому я спокойно отношусь к такому решению партии Порошенко и планирую дальше работать над выполнением своих предвыборных обещаний в Верховной Раде Украины", - подытожил Н.Томенко.

Как сообщалось, 25 марта партийный съезд "Блока Петра Порошенко Солидарность" принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий парламентарием Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее покинули ряды оденоименной фракции, заявил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко может повернуть страну назад - Игорь Кононенко

Нардеп Ионова: резолюции международных организаций должны усиливать санкции против РФ

Выборами на Донбассе РФ поставила крест на минском процессе – Арьев

Кононенко: в начале декабря, а может даже раньше, мы проголосуем бюджет

Украина не нуждалась бы во внешних заимствований, если бы не долги Тимошенко и Януковича – лидер фракции БПП

Нардеп Паламарчук уволил помощника Павловского, который фигурирует в журналистском расследовании убийства Гандзюк

Фракция БПП просит Кабмин увеличить финансирование "Укрпочты" - Кононенко

В вопросе двойного гражданства следует создавать прозрачные правила игры – нардеп Фриз

В БПП призвали Меркель поддержать инициативу Порошенко о шефстве над городами Донбасса

В БПП призвали Меркель поддержать инициативу Порошенко о шефстве над городами Донбасса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА