18:02 25.03.2016

Найем: Администрация президента лоббирует назначение генпрокурором Ю.Столярчука, чья кандидатура неприемлема для "еврооптимистов"

1 мин читать
Найем: Администрация президента лоббирует назначение генпрокурором Ю.Столярчука, чья кандидатура неприемлема для "еврооптимистов"

Народный депутат Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") считает неприемлемым лоббирование со стороны администрации президента на пост генерального прокурора Юрия Столярчука.

"Кандидатура Столярчука для нас (для "еврооптимистов" – ИФ) является неприемлемой. Именно при нем увольняли людей, именно при нем увольняли следователей… И именно он является человеком, который сейчас старается спасти Шокина (генерального прокурора – ИФ). Мы считаем, что это лоббирование является неприемлемым и требуем публичного обсуждения любой кандидатуры на должность генерального прокурора", - сказал М.Найем журналистам в пятницу.

Он подтвердил, что народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" действительно в пятницу получили информационные материалы, касающиеся Ю.Столярчука, где утверждается, что "Столярчук является профессиональным прокурором", прокурором, который занимался делом убитого журналиста Георгия Гонгадзе и приведена цитата адвоката вдовы Г.Гонгадзе Валентины Теличенко, что она поддерживает кандидатуру Ю.Столярчука.

М.Найем подчеркнул, что "из этой рассылки я делаю вывод, что, очевидно, сейчас люди, которые рассылают эту рассылку, а мы знаем, что это люди, которые причастны к администрации президента, они сейчас лоббируют назначение на должность генерального прокурора господина Столярчука, который является заместителем генпрокурора".

Парламентарий напомнил, что группа "еврооптимистов", в которую входит и он сам, поддерживает на должность генпрокуратуры кандидатуру начальника Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Азербайджана выразил протест ЕС из-за встречи спецпредставителя Евросоюза с министром иностранных дел НКР

Байден считает, что Путину было бы выгодно провести с ним саммит - Белый дом

Вызванному в МИД Литвы российскому послу заявили о неприемлемом поведении России

Зеленский поддерживает желание Байдена встретиться с Путиным

Зеленский хочет наладить личные контакты с новым руководством Италии, пригласил политиков посетить Донбасс

Меркель в пятницу проведет переговоры с Макроном и Зеленским

Песков не стал комментировать слова Зеленского о желании поговорить с Путиным

Съезд компартии на Кубе проходит на фоне возможного ухода от дел Рауля Кастро – СМИ

ОПЗЖ собрала необходимое количество подписей для проведения внеочередного заседания - Бойко

Зеленский: Я не говорю, что мы особенные и главные для США, но очень хотел бы, чтобы так было

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА