20:13 22.03.2016

Гройсман направил телеграммы соболезнования председателям палат парламента Бельгии и президенту Европарламента в связи с терактами в Брюсселе

1 мин читать
Гройсман направил телеграммы соболезнования председателям палат парламента Бельгии и президенту Европарламента в связи с терактами в Брюсселе

В связи с терактами в Брюсселе председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман направил телеграммы соболезнования председателю Сената Бельгии Кристин Дефрень, председателю Палаты представителей Бельгии Зигфриду Браке и президенту Европейского парламента Мартину Шульцу.

"Народные депутаты Украины с чувством глубокого потрясения восприняли известие о серии взрывов в брюссельском международном аэропорту "Завентем" и метро, которые привели к многочисленным человеческим жертвам", - цитирует текст телеграммы пресс-служба украинского парламента.

"В этот скорбный час выражаем солидарность с народом Бельгии, искренне сочувствуем семьям и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления всем раненым", - отмечается в телеграммах в адрес руководителей Парламента Бельгии.

Выражая соболезнования М.Шульцу, В.Гройсман отметил: "Атаки в столице Европейского Союза вблизи европейских институций – это сознательная наглая попытка запугать весь наш континент ценой невинных человеческих жизней.

Спикер украинского парламента подчеркнул важность сохранения сплоченности и необходимость "дать террору и тем, кто его спонсирует, решительный отпор".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский отменил свой указ о назначении Зеркаль замглавы АП

Парубий просит Зеленского конкретизировать номера законопроектов, предложенные для рассмотрения Радой на внеочередном заседании

Зеленский назначил своим представителем в Кабмине Геруса

Ляшко заявил о сборе подписей парламентариев о неконституционности роспуска Верховной Рады

Глава АП Богдан: олигархи уже не управляют страной, и они хотят одинаковых правил игры с другими гражданами

Трамп обвинил демократов в желании провести повторное расследование Мюллера

Глава АП Богдан: я попал под люстрацию несправедливо, а Зеленский не нарушил закон моим назначением

Лидер лейбористов отказался поддерживать новые предложения Мэй по Brexit

Климкин: Чем быстрее состоится перезапуск Администрации президента – тем лучше

Депутаты ночью 22 мая готовят изменения в закон о выборах в Верховную Раду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА