16:33 22.03.2016

Индия рассматривает Украину как важного партнера в Центральной Европе – посол

2 мин читать
Индия рассматривает Украину как важного партнера в Центральной Европе – посол

Индия рассматривает Украину как важного партнера в Центральной Европе и готова к развитию новых направлений взаимовыгодного плодотворного сотрудничества

Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти (Mr. Manoj Kumar Bharti) сообщил на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Индия рассматривает Украину как важного партнера в Центральной Европе. Это традиционные сферы, такие, как оборонная сфера или экспорт украинского подсолнечного масла. Тем не менее, сегодня развиваются новые направления сотрудничества", - сказал он.

Посол, в частности, отметил перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере строительства, развития инфраструктурных проектов, сельского хозяйства, автомобилестроения, медицины, въездного туризма в Украину и образовании.

Кроме того, М.К.Бхарти подчеркнул важность сотрудничества в сфере фармацевтики.

"Украина может экономить значительное количество средств, импортируя жизненно важные препараты из Индии. Например, лекарства, которые Украина импортирует из США за $300 из Индии можно импортировать за $100, таким образом можно сэкономить не менее $200. Индийские фармацевтические продукты всемирно своим высоким качеством и разумной ценой", - сказал он.

При этом посол подчеркнул, что "до того, как эти препараты регистрируются в Украине, инспекторы GMP обязательно инспектируют производственные мощности в Индии, а продукты проходят проверку в украинских лабораториях".

По словам М.К.Бхарти, в настоящее время украинские компании могут принимать участие в развитии проектов, которые, в частности, осуществляются в рамках госпрограммы Make in India ("Производи в Индии") или проекта по строительству 100 "умных городов" (smart cities) до 2030 года.

"Если украинские компании могут осуществить проект по строительству жилья, то они должны также рассмотреть огромный потенциал, который существует в Индии. Неделю назад во время моего визита в Electron Corporation во Львове, я призвал эту компанию принять активное участие в проекте 100 "умных городов", - сказал он.

М.К.Бхарти также отметил, что в Индии существует значительный спрос на бобовые культуры.

"Индия импортирует большое количество бобовых культур. В прошлом году из Канады было импортировано 500 тыс. тонн только одного из видов бобовых. Существует, по меньшей мере, 13 видов бобовых, которые индийцы широко потребляют. Фермерам в Украине следует обратить внимание на эту возможность экспорта", - считает посол.

М.К.Бхарти сообщил, что в настоящее время в вузах Украины обучаются около 6,1 тыс. индийских студентов. В то же время, количество таких студентов может существенно вырасти при условии, если будет изменена система приема иностранных студентов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский 23-26 сентября посетит США для участия в Генассамблее ООН, намечены встречи с Трампом и лидерами других государств

"Формулу Штайнмайера" намерены письменно согласовать в ТКГ до встречи лидеров "четверки" – глава МИД Украины

Рада приняла закон о добровольном применении нацстандартов

В "Слуге народа" объясняют нехватку голосов за прослушку для НАБУ и ГБР "спецоперацией" оппонентов в отношении нардепов большинства

Рада соберется на пленарные заседания через неделю, а не через две, как планировалось

Зеленский повысил Евдокимова до главы СВР

Лагард назвала рост мирового ВВП "хрупким", призвала власти активнее бороться с угрозами

Трехсторонние консультации по газу ЕС-РФ-Украина возобновятся в конце октября

В "Евросолидарности" раскритиковали принятый Радой закон о реформе прокуратуры

Встреча Зеленского и Трампа в Нью-Йорке запланирована на 25 сентября - источник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА