13:47 21.03.2016

В "Народном фронте" призывают БПП к прозрачным консультациям по вопросу технократического правительства

3 мин читать
В "Народном фронте" призывают БПП к прозрачным консультациям по вопросу технократического правительства

Заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар заявляет, что их фракция не обсуждала вопрос технократического правительства, и призывает фракцию "Блок Петра Порошенко" к прозрачным консультациям.

"С удивлением узнала, что НФ против технократического правительства, которое поддерживает фракция БПП... Ну и что фракция НФ осознала, что Яценюк не может быть премьером. Могу сказать, что во фракции НФ четкое совсем другое понимание", - написала В.Сюмар на странице в Facebook в понедельник.

По ее словам, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и "Народный фронт" приняли на себя ответственность за все непопулярные решения, "сознательно идя на падение рейтинга", иначе Украину бы ждала "финансовая и экономическая катастрофа во время войны".

"Если БПП поддерживает технократическое правительство, пусть публично выдвигает Наталью Яресько и ее программу и начинает прозрачный процесс консультаций не только на Банковой, но и под куполом (Верховной Рады - ИФ). Фракция НФ не может иметь позиции по вопросу, который даже не обсуждала. Я лично точно поддержу такое предложение по Яресько", - подчеркивает депутат.

Она также выразила мнение, что разговоры о том, кто мешает назначить технократическое правительство, - это "ничто иное, как желание взять премьерский пост и уйти от ответственности за его будущую работу, чтобы всегда можно было сказать: "ну мы понимали, что Гройсман не лучший вариант, но Самопомич и НФ помешали правительству реформаторов". "Это как минимум не по-партнерски. Это желание вечно избегать ответственности. А постоянные упреки в адрес друг друга точно не способствуют партнерской работе в Раде", - заметила В.Сюмар.

Депутат призывает коллег по парламенту для эффективной работы - "меньше критических слов, а больше конкретных дел, и грамотных, а не эмоциональных решений".

Ранее лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко написал в Фейсбуке: "После последних консультаций я исключаю то, что Яценюк может остаться премьер-министром на третий год. Мне кажется, что и он сам, и фракция "Народный фронт" осознали, что правительство фактически недееспособно. И последние консультации происходят только о том, какой формат следующего правительства будет принят в парламенте".

В эфире телеканала "Интер" он заявил, что Верховная Рада может на этой неделе провести внеочередное заседание, на котором рассмотрит новый состав правительства и его новую программу. По его словам, переговоры о формировании нового состава правительства ведутся "и днем, и ночью".

"Первый вариант, который поддерживает общество, наша фракция, наши партнеры - вариант "технократического" правительства во главе с госпожой Яресько (министр финансов Наталия Яресько - ИФ), которая может сформировать внефракционное правительство и сделать быстрый рывок в реформах. В первую очередь - в отстранении олигархов и партийных бизнесменов от бюджетных потоков. К сожалению, этот вариант похоронен фракцией "Самопомочи", которая отказывается входить в любой формат новой коалиции", - сказал политик.

По словам лидера фракции, пропремьерская партия "Народный фронт" также признает недееспособность нынешнего состава правительства и предлагает свой формат "партийного" правительства. "Народный фронт" предлагает новое правительство с министрами, кандидатуры которых предложат фракции парламента. "Это не дает гарантии быстрых реформ, однако изменение правительства является тем минимумом, которого добивается наша фракция", - сказал Ю.Луценко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парламент должен безотлагательно принять около 10 законов в транспортной сфере, которые приблизят Украину в ЕС

Выдача паспортов РФ жителям Украины противоречит Минским соглашениям

Посольство США осуждает выдачу российских паспортов жителям Донецка и Луганска

Волкер назвал решение России по Донбассу подрывом минских договоренностей

Гриценко считает необходимым созвать СНБО с участием Порошенко и Зеленского в связи с решением РФ о паспортах

В Кремле не видят, что Украина планирует сдаваться и повышают ставки – Кулеба о введении упрощенного порядка приема в гражданство РФ жителей ОРДЛО

Окончательная редакция законопроекта о президенте возможна только после консенсуса с командой Зеленского - Садовый

Путин ввел упрощенный порядок приема в гражданство РФ жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Патриарх Варфоломей поздравил Зеленского с избранием президентом и подтвердил поддержку Константинополем украинского народа

Точной даты встречи Юнкера и Зеленского пока нет – представитель ЕК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА