18:39 17.03.2016

Рада сорвала финансово-экономический день

2 мин читать
Рада сорвала финансово-экономический день

Проведение в четверг специального сессионного финансово-экономического дня в Верховной Раде, в рамках которого планировалось рассмотреть финансово-экономические законопроекты, было сорвано из-за неспособности договориться крупнейших парламентских фракций, заявил глава профильного парламентского финансового комитета Сергей Рыбалка журналистам.

"Стыдно, но факт: с утра до 17:00 парламент не успел рассмотреть даже два законопроекта! А мы несколько месяцев мы готовили проведение так называемого финансового дня", – констатировал он.

По его словам, среди планировавшихся к рассмотрению законопроектов, в частности, были системные законопроекты о страховании, банкротстве физического лица, финансовой реструктуризации, содействии привлечению иностранных инвестиций, повышению ответственности должностных лиц контролирующих органов.

С.Рыбалка в качестве примера указал, что финансовый комитет Верховной Рады рекомендовал законопроект о страховании еще в мае прошлого года.

Как сообщалось, глава Верховной Рады на прошлой неделе анонсировал на инвестиционной конференции "Драгон Капитал" проведение 17 марта финансово-экономического дня. Он напомнил, что первый подобный тематический день экономики и дерегуляции успешно прошел в парламенте 10 ноября прошлого года.

Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев уточнял агентству "Интерфакс-Украина", что планировалось рассмотреть 8-9 законопроектов, в том числе давно лежащие в парламенте законопроекты о дерривативах, регулируемых рынках и снятии моратория на проверки в сфере рынка ценных бумаг.

Однако депутаты в четверг смогли только принять в первом чтении законопроект о спецконфискации, внести небольшие правки в законы о социальной защите "чернобыльцев" и образовании на временно оккупированной территории, а также переименовать ряд населенных пунктов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардеп из фракции "Голос": Украинская делегация в ПАСЕ продолжит работу

Проект стратегии безопасности Украины предусматривает меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ – сайт президента

Зеленский предложил членам СНБО представить предложения по проекту стратегии национальной безопасности через неделю

Зеленский считает необходимым разделить некоторые министерства, ждет от премьера структурной концепции

Зеленский и Гончарук договорились о промежуточном отчете Кабмина до 4 февраля и скрепили это рукопожатием

Гончарук пообещал Зеленскому выполнить поставленные президентом задачи в ближайшее время

Зеленский считает неправильными высокие премии для руководителей "Нафтогаза", просит премьера найти решение

Зеленский призвал Гончарука подумать над возможным кадровым усилением правительства

Зеленский призвал Гончарука предложить новую концепцию зарплат чиновников

Зеленский решил дать Гончаруку и его правительству шанс работать дальше

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА