15:48 16.03.2016

Предвыборная кампания в Кривом Роге в целом соответствует требованиям законодательства - "ОПОРА"

2 мин читать
Предвыборная кампания в Кривом Роге в целом соответствует требованиям законодательства - "ОПОРА"

Предвыборная кампания в Кривом Роге Днепропетровской области в целом соответствует требованиям прозрачных и демократических выборов, но отмечаются нарушения правил ведения агитации, сообщают в гражданской сети "ОПОРА".

"За должность криворожского городского головы соревнуются 15 кандидатов, 7 из которых ведут интенсивную предвыборную кампанию. Ход избирательного процесса в Кривом Роге соответствует требованиям законодательства, но наблюдатели "ОПОРЫ" фиксируют нарушения правил проведения агитации, которые ставят под вопрос равенство возможностей кандидатов и прозрачность финансовых затрат", - говорится в промежуточном отчете по результатам наблюдения "ОПОРЫ" на внеочередных выборах мэра Кривого Рога, которые состоятся 27 марта 2016 года.

Вместе с тем координатор избирательных и парламентских программ "ОПОРЫ" Ольга Айвазовская указала на несбалансированное освещение хода избирательного процесса в коммунальных СМИ.

В свою очередь аналитик ГС "ОПОРА" Александр Клюжев отметил, что на этих выборах остается стандартная для местных выборов 2015 года в Украине проблема, когда кандидаты занимают определенные должности в органах власти и продолжают осуществлять соответствующую должностную деятельность. Представитель "ОПОРЫ" подчеркнул, что организация уже повторно публично обращается к действующему мэру Кривого Рога Юрию Вилкулу с призывом уйти в отпуск на период избирательной кампании.

А.Клюжев отметил, что деятельность Криворожской городской избирательной комиссии в целом соответствует требованиям законодательствам, она активно реагирует на вероятные нарушения избирательного законодательства.

"В то же время в отдельных случаях горизбирком принимал неоднозначные с правовой точки зрения решения. В частности, речь идет о признании недостоверной информации, указанной на отдельных материалах предвыборной агитации кандидата-самовыдвиженца Юрия Вилкула", - сказал он.

По словам А.Клюжева, районные в Кривом Роге избирательные комиссии допустили ряд нарушений законодательства во время создания участковых избирательных комиссий, но они не были массовыми и критичными.

Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы Криворожского городского головы на 27 марта 2016 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Ведущая ICTV Елена Фроляк будет модерировать дебаты 19 апреля на "Олимпийском" -ТВ

Экс-глава администрации президента опроверг слова Коломойского о встрече с ним

Председатель Окружного админсуда Киева Вовк расценивает высказывания президента как вмешательство в деятельность судей

Украина может за 1,5 мес. найти альтернативу российским углю и дизелю – советник Зеленского по энергетике

По заказу канала 1+1 в день выборов президента будут представлены результаты экзит-пола

У Зеленского напоминают: на дебаты необходим распечатанный билет, не брать фотоаппараты, камеры, детей и животных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА