16:45 14.03.2016

Бессмертный считает, что никакого "плана Медведчука" быть не может

2 мин читать
Бессмертный считает, что никакого "плана Медведчука" быть не может

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный не воспринимает всерьез информацию о так называемом "плане Медведчука" по созданию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей администраций во главе с устраивающими Киев и Москву людьми.

"Мы стали заложниками таких громких названий. Я помню "план Мореля", "план Медведчука"... Никакого "плана Мореля" не было, а тем более не может быть "плана Медведчука". Неужели не видно, что если есть с одной стороны Владимир Путин, а с другой стороны Петр Порошенко, то ни о каких "планах" Медведчука и Мореля в принципе не может идти речь", - сказал он в эфире "Радио Свобода" в понедельник.

Р.Бессмертный отметил, что происходит "наслоение некоторых моментов, которые в силу определенных обстоятельств искусственно накладываются один на другой, а потом выносятся на суд общественности". "И мы уже говорим о назначении двух персон. Этому событию уже больше полугода. Следующее – сегодняшние инициативы двухнедельной давности о так называемом возможном введении в окружение Захарченко кого-то с одной стороны (с украинской – ИФ) и введении в окружение Жебривского кого-то оттуда (со стороны так называемой "ДНР" – ИФ). Дальше вспомните фразу о возможных переходных администрациях. Вот вам наложение этих процессов один на другой", - пояснил он.

"Я уже не говорю о том, что само "челночное общение" господина Медведчука с одним и другим президентом просто нуждается в существовании подобных легенд", - добавил Р.Бессмертный.

Кроме того, он указал, что роль В.Медведчука как участника гуманитарной подгруппы по обмену незаконно удерживаемыми лицами является очень важной, но, по его мнению, это не означает, что в диалоге с президентами Украины и РФ он ограничивается только этой функцией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА