15:03 25.02.2016

Ряд политиков не желают предоставления Украине безвизового режима с ЕС, полагает депутат от БПП Денисенко

2 мин читать
Ряд политиков не желают предоставления Украине безвизового режима с ЕС, полагает депутат от БПП Денисенко

Народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Вадим Денисенко считает, что некоторые политики не хотят, чтобы Украина получила безвизовый режим с Евросоюзом.

"Прочитал пост Сергея Лещенко, что после разговоров с неназванными высокопоставленными лицами ЕС, он понял, что европейцев не устроил наш закон об электронном декларировании из-за того, что уголовная ответственность за неправильно заполненную декларацию вводится только с 2017 года. Именно поэтому наш пакет с грузинами может быть расторгнут", - написал он на странице в Facebook в ответ на сообщение своего коллеги депутата Сергея Лещенко.

В.Денисенко напомнил, что сначала ряд "выдающихся еврооптимистов" обвинили этот закон в том, что электронное декларирование вводится с 2017 года, хотя на самом деле оно вводится с 2016 года. Далее те же люди утверждали, что в 2016 году можно не декларировать имущество, но в действительности в 2016 году можно не декларировать стоимость имущества, которое не приносит прибыль.

"Потом много кричали о том, что уровень декларирования поднят до 200 тыс. грн. Но все те, кто кричал об этом (ЕС об этом вообще ни слова не сказал) забыли упомянуть, что финразведка видит только суммы выше 150 тыс. грн и поэтому все рассказы о 20 тыс. грн - это обман. У нас и сейчас действует норма о запрете подарков чиновникам выше определенной суммы", - продолжил депутат.

По его словам, когда все аргументы были исчерпаны, то "придумали проблему с криминалом". "Сейчас существует норма о том, что чиновник почти автоматом садится на 2 года, если свою квартиру, метражом 100 квадратных метров, запишет как 99,9 квадратных метров. Эта норма в этом законе выписана нелепо и неправильно. Ее нужно менять. Именно поэтому было предложено перенести ее на 2017 год, с тем, чтобы после консультаций с ЕС, выписать ее правильно, так как в Польше или Италии. Кстати, всего в мире есть только 4 страны, которые имеют уголовную ответственность за неправильное декларирование чиновников", - отметил политик.

В.Денисенко подытожил: "У меня складывается впечатление, что есть ряд политиков, которые хотят, чтобы нам не дали безвизовый режим. Все вышесказанное не может не знать Лещенко и Ко. Так же он не может не знать, что за этот закон не проголосовали, кроме самого Лещенко, "Оппозиционный блок" и "Видродження". Все другие политсилы, почти в полном составе, поддержали эти изменения. Конечно, началась предвыборная кампания и Лещенко считает, что отказ в безвизовом режиме может резко ухудшить рейтинг БПП. Других причин, чтобы так настойчиво воевать против украинцев, я не вижу".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин о решении РФ подсчитать "ущерб" Крыму со стороны Украины: В Госдуме очередной кризис жанра

В Раде зарегистрирован законопроект об обязательных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром – И.Геращенко

В Еврокомиссии хотят уложиться с Brexit до 23 мая, даты выборов в Европарламент

Суд отказал кандидату в президенты Бойко в удовлетворении иска к НОТУ

Ляшко требует выплатить зарплаты работникам научно-исследовательского института инвалидности

Тимошенко предлагает создать национальную платформу для инновационного развития Украины

Аваков предложил сделать заседания правительства закрытыми в предвыборный период

Порошенко назвал приоритеты для украинской армии

Ляшко с фракцией пытались сорвать заседание Кабмина, протестуя против продления контракта с главой "Нафтогаза"

Партия "Слуга народа" возглавляет парламентский рейтинг – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА