15:20 24.02.2016

Профильный комитет Рады хочет заслушать в четверг отчет Генпрокуратуры о расследовании дела о коррупции в МВД

2 мин читать
Профильный комитет Рады хочет заслушать в четверг отчет Генпрокуратуры о расследовании дела о коррупции в МВД

Председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев (фракция "Самопомич") сообщил, что на заседание комитета в четверг приглашено руководство Генеральной прокуратуры Украины для отчета о расследовании дела о коррупции в МВД.

"Завтра в 11.00 наш комитет приглашает руководство Генеральной прокуратуры отчитаться, что произошло с расследованием дела о коррупции руководства Министерства внутренних дел, подтвержденной записями в кабинете Чеботаря (экс-замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь – ИФ). Записи уже попали в СМИ, но где результаты расследование ГПУ?" - написал Е.Соболев на странице в "Фейсбук" в среду.

Кроме того, по его словам, еще одной темой заседания станет рассмотрение жалоб представителей IT-бизнеса на преследования со стороны правоохранительных органов. "IT-шники просят, чтобы наш комитет дал им трибуну для этого. Дадим", - отметил депутат.

Как сообщалось, в начале апреля 2015 года народный депутат Юрий Левченко заявил, что СБУ провела обыски в кабинетах чиновников МВД, в том числе С.Чеботаря. Выявленные в ходе обыска предметы свидетельствуют о том, что МВД "крышевало" коррупционные схемы.

Замминистра отверг обвинения в свой адрес и заявил, что считает их спланированной провокацией с целью дискредитировать его и МВД и остановить борьбу с коррупцией. Он также сообщил об угрозах в его адрес и адрес его членов семьи.

С.Чеботарь 13 мая 2015 года подал в отставку после скандала с журналистским расследованием. Был уволен распоряжением правительства от 14 мая.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА