19:47 15.02.2016

Украина настаивает на открытии постоянных представительств ООН, СЕ и ОБСЕ в оккупированном Крыму из-за ухудшения ситуации с правами человека

1 мин читать
Украина настаивает на открытии постоянных представительств ООН, СЕ и ОБСЕ в оккупированном Крыму из-за ухудшения ситуации с правами человека

На фоне милитаризации Крыма происходит ухудшение ситуации с соблюдением прав человека на полуострове, включая похищение людей, пытки и убийства, поэтому там необходимо открыть постоянные представительства международных организаций, заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

"Мы настоятельно призываем Россию как оккупирующую державу незамедлительно открыть свободный и безусловный доступ на полуостров для постоянного присутствия ООН, Совета Европы, ОБСЕ, а также других международных организаций", - сказал В.Ельченко в понедельник в ходе выступления на открытых дебатах Совета Безопасности ООН по вопросу соблюдения целей и принципов Устава ООН.

Он отметил, что в особенно уязвимом положении в Крыму находятся крымские татары и украинцы, которые открыто поддержали территориальную целостность Украины.

"Рано утром 11 и 12 февраля российские силы окружили ряд деревень на полуострове, они вторгались в дома крымских татар, выламывали окна и двери, конфисковали компьютеры и другие предметы имущества, задержали крымских татар, обвинив их в экстремистской деятельности. Это весьма напоминает о тех днях 1944 года, когда произошла массовая депортация крымских татар с родины. Однако, к сожалению, это снова повторяется", - отметил дипломат.

"В пятницу я направил письмо на имя председателя Совета Безопасности, дабы обратить внимание на эти события", - сказал В.Ельченко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина требует прекратить ракетные обстрелы вокруг юга Израиля

И.Геращенко: РФ отказалась от проведения внеочередного заседания ТКГ в связи с фейковыми выборами на Донбассе

Порошенко встретился с частью иерархов УПЦ МП

Киев в июне примет следующее заседание межпарламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва

Вступление Украины в НАТО поддерживают 40% опрошенных граждан, против - 36%

Более 36 стран осудили нарушение международного права и Минских соглашений на заседании совета ОБСЕ по псевдовыборам на Донбассе

И.Геращенко: Фамилия Вышинского ни разу не звучала от России в контексте его обмена на украинских граждан

Полномочия нынешнего созыва Курултая крымскотатарского народа автоматически пролонгированы

Постоянный совет ОБСЕ проведет спецзаседание по незаконным "выборам" в ОРДЛО

Порошенко обсудил с Макроном и Меркель вопрос освобождения удерживаемых в РФ, Крыму и на Донбассе украинцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА