15:16 15.02.2016

Голоса за отставку правительства Яценюка в парламенте есть, заявляют в БПП

2 мин читать
Голоса за отставку правительства Яценюка в парламенте есть, заявляют в БПП

В Верховной Раде Украины есть голоса за отставку Кабинета министров Украины Арсения Яценюка, заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"226 (голосов за отставку Кабмина - ИФ), безусловно, есть. Я думаю, БПП будет голосовать, будет голосовать "Самопомич", будет голосовать "Батькивщина". У Радикальной партии не будет другого выхода, как голосовать, будет голосовать "Воля народа" и думаю, что часть "Оппозиционного блока", которая ориентирована не на Ахметова... будет голосовать за отставку", - заявил С.Лещенко журналистам в понедельник в Киеве.

Отвечая на уточняющий вопрос агентства "Интерфакс-Украина", сколько депутатов из фракции БПП готовы поддержать отставку правительства, С.Лещенко сказал, что все зависит от президента Украины Петра Порошенко.

"Зависит от того, если есть указание Порошенко, поддерживать, то будет поддерживать большинство фракции. Если такого указания не будет, то по доброй воле будут поддерживать человек 30", - считает депутат.

Как сообщалось, 11 февраля народный депутат от фракции "Самопомич" Виктория Войцицкая, проинформировала, что фракция "Самопомич" начинает сбор подписей о недоверии Кабинету министров Украины.

В понедельник руководитель Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что народные депутаты его фракции поставят подписи под проектом постановления об отставке правительства.

Также в Верховной Раде в понедельник, 15 февраля, зарегистрирован проект постановления об отклонении отчета Кабинета министров и признании деятельности правительства неудовлетворительной.

Отчет Кабинета министров в украинском парламенте запланирован на вторник, 16 февраля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украине необходима новая политическая культура – депутат Европарламента Ауштрявичюс по итогам выборов в Раду

Симоненко и КПУ хотят через суд отменить приказ Минюста о несоответствии закону о декоммунизации

Экс-замглавы МИД Веселовский уверен, что многие выехавшие в РФ из Донбасса украинцы вернутся домой после разрешения конфликта

Увольнением ряда послов Зеленский продемонстрировал заботу о внешней политике, считает экс-замглавы МИД Веселовский

Зеленский: Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины

Борис Джонсон пообещал добиться Brexit в конце октября и победить лейбористов

Экс-премьер Яценюк подал в суд на блогера Шнайдера о защите чести и достоинства

Во фракцию "Слуги народа" теоретически могут войти депутаты-самовыдвиженцы, но должен быть "входной контроль" - Разумков

Украинская сторона в ТКГ на заседании в Минске 31 июля намерена проинформировать о конкретных мерах по ремонту моста возле Станицы Луганской

Зеленский поздравил Джонсона с избранием премьером Великобритании, заявил, что с нетерпением ждет первой встречи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА