15:16 15.02.2016

Голоса за отставку правительства Яценюка в парламенте есть, заявляют в БПП

2 мин читать
Голоса за отставку правительства Яценюка в парламенте есть, заявляют в БПП

В Верховной Раде Украины есть голоса за отставку Кабинета министров Украины Арсения Яценюка, заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"226 (голосов за отставку Кабмина - ИФ), безусловно, есть. Я думаю, БПП будет голосовать, будет голосовать "Самопомич", будет голосовать "Батькивщина". У Радикальной партии не будет другого выхода, как голосовать, будет голосовать "Воля народа" и думаю, что часть "Оппозиционного блока", которая ориентирована не на Ахметова... будет голосовать за отставку", - заявил С.Лещенко журналистам в понедельник в Киеве.

Отвечая на уточняющий вопрос агентства "Интерфакс-Украина", сколько депутатов из фракции БПП готовы поддержать отставку правительства, С.Лещенко сказал, что все зависит от президента Украины Петра Порошенко.

"Зависит от того, если есть указание Порошенко, поддерживать, то будет поддерживать большинство фракции. Если такого указания не будет, то по доброй воле будут поддерживать человек 30", - считает депутат.

Как сообщалось, 11 февраля народный депутат от фракции "Самопомич" Виктория Войцицкая, проинформировала, что фракция "Самопомич" начинает сбор подписей о недоверии Кабинету министров Украины.

В понедельник руководитель Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что народные депутаты его фракции поставят подписи под проектом постановления об отставке правительства.

Также в Верховной Раде в понедельник, 15 февраля, зарегистрирован проект постановления об отклонении отчета Кабинета министров и признании деятельности правительства неудовлетворительной.

Отчет Кабинета министров в украинском парламенте запланирован на вторник, 16 февраля.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Народные избранники ушли на каникулы, новая сессия Рады откроется 5 февраля

Рада не поддержала предложения отменить "церковный закон", Парубий подписал его в сессионном зале

"Наш край" призывает правительство реализовать программу развития экономики, чтобы остановить отток рабочей силы из Украины

Суд признал противоправным распоряжение Парубия о запрете командировок депутатов в пленарные дни Рады

Верховная Рада не направляла Семенченко в командировку в Грузию – И.Геращенко

Аваков: Если Рада не поддержит ужесточение наказания за избирательные нарушения, будем считать, что политики заинтересованы в "мутной водичке"

"Батькивщина" и БПП лидируют в электоральном рейтинге партий - опрос

Кабмин одобрил стратегию информреинтеграции Крыма

Нардеп Емец инициирует сбор подписей для внеочередного заседания Рады о результатах военного положения, Ляшко хочет отчет президента

Кандидаты о БПП побеждают на выборах в 65% ОТГ – пресс-служба партии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА