16:48 11.02.2016

Любая встреча министров с политиками и бизнесменами подлежит обязательной фиксации – Яценюк

1 мин читать
Любая встреча министров с политиками и бизнесменами подлежит обязательной фиксации – Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает не допустить политического вмешательства правоохранителей в деятельность органов государственной власти, а при возникновении таких случаев проводить расследование.

"Мы четко заявили, что любые бизнес-интересы не могут иметь место в современной политике. Да, министры могут встречаться с представителями предпринимательства и бизнеса… Но любая встреча с политическими деятелями или представителями бизнес-структур подлежит обязательной фиксации", - заявил А.Яценюк в ходе заседания Кабинета министров Украины в четверг.

Что касается появления какой–либо информации с обвинениями чиновника в коррупционных действиях, то, по словам премьера, в таком случае правительство безотлагательно принимает решение о проведении служебной проверки. На период проверки человек, в адрес которого поступают такие обвинения, отстраняется от занимаемой должности. "По результатам служебного расследования принимается решение об ответственности того или иного должностного лица", - заявил он.

Еще одним принципом для украинского политикума, по словам А.Яценюка, должна стать "недопустимость незаконного политически мотивированного вмешательства правоохранительных и специальных органов в деятельность органов государственной власти". "Если правоохранительная и специальная система используется также с целью лоббирования интересов, то мы обращаемся ко всем правоохранительным органам с просьбой начинать расследование по отношению к каждому должностному лицу такого правоохранительного органа", - подчеркнул глава правительства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ельченко: необходимо перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска в другую столицу

США и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг друга

Эрдоган упрекнул США в продолжающейся поддержке курдской оппозиции в Сирии

Луценко заявляет об отсутствии результатов в работе НАБУ

Украину пробуют наводнить криминальным элементом из России

Порошенко о предоставлении автокефалии Православной Церкви Украины: для нас очень важна поддержка Константинопольской Церкви-Матери

Сытник обещает прийти на заседание антикоррупционного комитета Рады

Команда британского премьера готовится провести досрочные парламентские выборы

Премьер Грузии: Инициатива правительства о культивации и экспорте конопли была не правильно понята в обществе

Великобритания намерена расширить военное присутствие в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА