16:25 10.02.2016

Абромавичус в среду принес в НАБУ обещанные дополнительные материалы

Абромавичус в среду принес в НАБУ обещанные дополнительные материалы

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в среду, прибывший на допрос к детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), принес обещанные им ранее дополнительные материалы.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", прежде чем идти к детективу А.Абромавичус заявил журналистам, что его решение об уходе с должности он не изменил. "Свое заявление я не забирал", - сказал он.

"Я второй раз пришел в НАБУ. Как уже говорил, я сделал заявление, что под политическим прессингом работать невозможно, что политическое давление на назначение не совместимо с процессом реформ. В таких условиях технократам совершенно невозможно делать все, чтобы страна двигалась вперед", - сказал он.

При этом, как отметил А.Абромавичус, если НАБУ решило, что в его материалах потенциально имеются "какие-то уголовные вещи", он готов предоставить дополнительные доказательства.

Министр напомнил, что НАБУ запросило дополнительные материалы. "Как раз я их сегодня и принес", - сказал А.Абромавичус.

Как сообщалось, 3 февраля 2016 года А.Абромавичус заявил о решении подать в отставку с поста министра из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных А.Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны И.Кононенко и других депутатов.

8 февраля А.Абромавичус был на допросе в НАБУ. После него он заявил, что планирует на текущей неделе предоставить дополнительные материалы детективу НАБУ и всего у него запланировано еще минимум три встречи с представителями НАБУ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС призывает власти Армении немедленно освободить всех задержанных в Ереване и начать диалог

Иран готов к возобновлению ядерной программы в случае выхода США из соглашения по атому

Лидер оппозиционного движения Армении Пашинян заявил, что в воскресенье состоится его встреча с премьером Саргсяном

В Торонто стартует встреча глав МИД "большой семерки"

Заседание украинско-американской рабочей группы по вопросам нераспространения и экспортного контроля пройдет в Вашингтоне

Влияние Москвы на Венгрию растет, и это является угрозой для всей Европы – замглавы МИД Украины

Оппозиционный лидер Пашинян отверг предложение премьера Армении начать политический диалог

Киев намерен усилить давление на РФ для освобождения политзаключенного Балуха

Трамп пообещал ответные меры на судебный иск, поданный Демократической партией против его штаба

Трамп назвал "прогрессом для всех" сообщения из КНДР о прекращении испытаний ядерного оружия и запусках баллистических ракет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА