Политика

Депутаты "Самопомочи" направили Госгеонедр недостающие данные для приостановки лицензий "Укрнафты" из-за налоговых долгов

Депутаты от "Самопомочи" Виктория Войцицкая и Андрей Журжий направили в Государственную службу геологии и недр недостающие официальные данные для приостановки лицензий ПАО "Укрнафта" из-за налоговых долгов.

Как сообщила В.Войцицкая, ранее Госгеонедр не удавалось получить от Государственной фискальной службы (ГФС) данные о налоговом долге "Укрнафты" с разбивкой на конкретные лицензии, которые необходимы для приостановки специальных разрешений на недропользование.

"И тут случилось чудо. В ответ на наше депутатское обращение от 19 января о задолженности "Укрнафты" отдельно по каждому объекту недр, ГФС предоставила нам всю информацию с указанием размера налогового долга отдельно по каждому разрешению. Вместе с коллегой А.Журжием направляем в Госгеонедр депутатское обращение с просьбой принять меры для остановки действия спецразрешений, предоставленных "Укрнафте". Прикладываем оригиналы депутатского обращения и ответ ГФС", - написала В.Войцицкая на своей Facebook-странице.

Как сообщалось, задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов превышает 10 млрд грн.

"Укрнафта" является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ