14:00 04.02.2016

В случае досрочных перевыборов в Раду пройдет 7 партий

2 мин читать
В случае досрочных перевыборов в Раду пройдет 7 партий

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в январе текущего года, то в парламент попали бы семь партий, а в случае участия в них политической силы во главе с руководителем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили – восемь.

Как отмечается в результатах исследования социологической группы "Рейтинг", опубликованных на их официальном сайте в четверг, в случае неучастия в выборах политсилы М.Саакашвили, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" набрал бы 16,3% голосов избирателей, "Оппозиционный блок" - 13,8%, Объединение "Самопомич" - 13,5%, Всеукраинское объединение "Батькивщина" - 12,9%, Всеукраинское объединение "Свобода" - 8,3%, Радикальная партия - 6,5%, а партия "Укроп" - 5,2%.

Остальные политсилы не преодолели бы 5%-ный барьер, но значительные шансы на его преодоление имела бы партия "Гражданская позиция", которую поддержали 3,8% респондентов. Более 2% опрошенных поддержали бы партии "Видродження", "Наш край", "Правый Сектор" и "Народный контроль".

Если бы в выборах участвовал "Блок Саакашвили", то рейтинги партий выглядели бы следующим образом: "Блок Петра Порошенко "Солидарность" – 14,3%, "Оппозиционный блок" – 13,5%, "Самопомич" – 11,7%, "Блок Саакашвили" и ВО "Батькивщина" – по 11,6%, ВО "Свобода" – 6,9%, Радикальная партия – 5,5%, "Укроп" – 4,7%.

В пресс-релизе также отмечается, что среди "молодых и новых" политиков наибольшим доверием пользуются народный депутат фракции "Самопомич" Егор Соболев (29%), народный депутат фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол (22%), народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем (21%), внефракционные депутаты Анна Гопко (15%) и Дмитрий Добродомов (13%). "Остальные политики мало известны", - отмечают в "Рейтинге".

В ходе исследования было опрошено 2 тыс респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения, ошибка репрезентативности исследования - не более 2,3%. Исследование проводилось 14-22 января 2016 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Увеличение в бюджете расходов на силовые структуры свидетельствует о стремлении власти построить полицейское государство – депутат от ОПЗЖ

Все участники Нормандского формата согласовали дату встречи 9 декабря в Париже – разговор Зеленского с Макроном

Зеленский отметил важность открытия КПВВ на админгранице с Крымом и уверен, что эти сооружения временные, потому что Крым и Донбасс вернутся в Украину

Йованович была напугана ее отстранением с должности экс-посла США в Украине и комментариями Трампа

Саммит в "нормандском формате" намечен на 9 декабря в Париже - канцелярия президента Франции

Зеленский должен перестать унижаться перед Путиным и заняться укреплением сотрудничества с международными партнерами – Гончаренко

Встреча лидеров стран "нормандского формата" состоится 9 декабря – разговор Зеленского с Макроном

Экс-посол США в Украине Йованович не понимает причин кампании, развернутой против нее

Трамп раскритиковал экс-посла США в Киеве Йованович

Переговоры Путина и Зеленского возможны только при условии освобождения всех украинских пленных - эксперт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА