14:25 03.02.2016

Раде в среду не хватило голосов для ратификации соглашения о создании Представительства НАТО в Украине

2 мин читать
Раде в среду не хватило голосов для ратификации соглашения о создании Представительства НАТО в Украине

В Верховной Раде Украины не хватило голосов для ратификации соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине, который был подписан 22 сентября 2015 года в Киеве.

Так, во время двух сигнальных голосований на пленарном заседании в среду за соответствующий закон (№0082) проголосовало 199 и 201 нардеп при 226 минимально необходимых.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий попросил все фракции обсудить вопрос дисциплины на своих заседаниях и пообещал вернуться к голосованию за этот документ. "Это то, что погубит нас... Не политическое противостояние, а отсутствие возможности принимать решение", - сказал А.Парубий и закрыл пленарное заседание Рады.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время представления данного законопроекта с трибуны Верховной Рады заявил, что, "это будет фактически посольство" НАТО в Украине".

"Это представительство будет фактически полноценным посольством... Персонал будет пользоваться всеми привилегиями Венской конвенции. Через это представительство будет проходить координация всех проектов, которые сейчас проходят в сфере нашего взаимодействия с НАТО", - сказал глава МИД. Украины.

"Это не является техническим моментом, это очень важный момент, который позволит нам получить новую динамику во взаимодействии с альянсом"

П.Климкин отметил, что создание представительства "не является техническим моментом, это очень важный момент, который позволит нам получить новую динамику во взаимодействии с альянсом".

Соглашение предусматривает создание представительства НАТО в Украине, которое состоит из офиса связей НАТО и центра информации и документации НАТО.

Согласно пояснительной записке к закону, представительство должно способствовать усилению и расширению части Украины во всех мероприятиях сотрудничества с НАТО, предоставление консультативной помощи государственным органам Украины, взаимодействие с соответствующими органами НАТО в контексте обеспечения соответствующих мероприятий по линии Украина-НАТО программ сотрудничества и других мероприятий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Решение о выдаче российских паспортов жителям ОРЛО подрывает шансы на мирное разрешение конфликта – МИД Чехии

Зеленский по случаю Чернобыльской трагедии: Государство всегда должно откровенно говорить с людьми, недопустимо скрывать правду

Колесников допускает взаимодействие с командой Зеленского, если он будет проводить политику прагматизма и готов к компромиссам

У Зеленского обсуждают возможную смену руководства САП и усиление НАБУ

Климкин не исключил обсуждение совместной работы с новоизбранным президентом Зеленским

В ближайшие недели не запланированы встречи на уровне лидеров или глав МИД в "нормандском формате" - Климкин

Зеленский и Гройсман провели неформальную встречу

Российская паспортизация Донбасса является "ползучей аннексией и подрывает логику Минских соглашений – постпред Украины в ООН

ЦИК приняла протоколы всех 199 окружкомов об итогах второго тура выборов президента Украины

Страны ЕС в СБ ООН критикуют решение РФ упростить предоставление гражданства жителям Донбасса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА