14:25 03.02.2016

Раде в среду не хватило голосов для ратификации соглашения о создании Представительства НАТО в Украине

2 мин читать
Раде в среду не хватило голосов для ратификации соглашения о создании Представительства НАТО в Украине

В Верховной Раде Украины не хватило голосов для ратификации соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине, который был подписан 22 сентября 2015 года в Киеве.

Так, во время двух сигнальных голосований на пленарном заседании в среду за соответствующий закон (№0082) проголосовало 199 и 201 нардеп при 226 минимально необходимых.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий попросил все фракции обсудить вопрос дисциплины на своих заседаниях и пообещал вернуться к голосованию за этот документ. "Это то, что погубит нас... Не политическое противостояние, а отсутствие возможности принимать решение", - сказал А.Парубий и закрыл пленарное заседание Рады.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время представления данного законопроекта с трибуны Верховной Рады заявил, что, "это будет фактически посольство" НАТО в Украине".

"Это представительство будет фактически полноценным посольством... Персонал будет пользоваться всеми привилегиями Венской конвенции. Через это представительство будет проходить координация всех проектов, которые сейчас проходят в сфере нашего взаимодействия с НАТО", - сказал глава МИД. Украины.

"Это не является техническим моментом, это очень важный момент, который позволит нам получить новую динамику во взаимодействии с альянсом"

П.Климкин отметил, что создание представительства "не является техническим моментом, это очень важный момент, который позволит нам получить новую динамику во взаимодействии с альянсом".

Соглашение предусматривает создание представительства НАТО в Украине, которое состоит из офиса связей НАТО и центра информации и документации НАТО.

Согласно пояснительной записке к закону, представительство должно способствовать усилению и расширению части Украины во всех мероприятиях сотрудничества с НАТО, предоставление консультативной помощи государственным органам Украины, взаимодействие с соответствующими органами НАТО в контексте обеспечения соответствующих мероприятий по линии Украина-НАТО программ сотрудничества и других мероприятий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рада усилила соцзащиту жертв политрепрессий и нацистских преследований

Рада разрешила доставлять газеты и журналы потребителям на Донбассе по льготным тарифам

Рада утвердила повестку дня текущей сессии

Луценко снова просит Раду снять неприкосновенность с депутатов Вилкула, Дунаева и Колесникова

Проект госбюджета-2019 будет представлен в Раде 21 сентября – Парубий

Украина демонстрирует прогресс на пути евроатлантической интеграции, синхронизации с Грузией не будет - замгенсекретаря НАТО

Генсек НАТО не исключил применение статьи 5 устава альянса в случае кибератак со стороны России

НАТО выступает за политическое урегулирование ситуации вокруг Украины - генсек Столтенберг

Кабмин одобрил и направил проект госбюджета-2019 в Раду

Москва нацелена на срыв голосования в Раде за пролонгацию закона об особом статусе Донбасса

ПОСЛЕДНЕЕ

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА