11:40 28.01.2016

Чумак не исключает, что после лишения его мандата может быть иск об отмене его избрания членом НАПК

2 мин читать
Чумак не исключает, что после лишения его мандата может быть иск об отмене его избрания членом НАПК

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак не исключает, что после того, как Верховная Рада проголосует за досрочное снятие с него полномочий депутата, будет подан иск в суд об отмене результатов конкурса по его избранию членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"Я знаю, что готовится еще один иск. Как только я выйду из членов парламента, будет обязательно иск об отмене результатов конкурса. Таким образом маленькая двухходовочка: и отсюда (из парламента - ИФ) уберут, и оттуда ( из НАПК- ИФ) уберут. Вот и все!", - сказал В.Чумак журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг в Киеве.

По словам народного депутата, оснований о досрочном снятии с него депутатских полномочий нет, а по решению регламентного комитета стоит желание "выдавить его из парламента" за принципиальную позицию. "Вопрос – в моей принципиальной позиции, которую я высказываю и на фракции, и в парламенте", - считает В.Чумак.

Нардеп отметил, что логика у профильного комитета парламента при принятии решения о снятии с него депутатских полномочий согласно отсутствует.

"Основанием для сложения полномочий является мое заявление (о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с избранием членом НАПК - ИФ), а второе мое заявление (об отзыве предыдущего заявления - ИФ) не имеет основания для рассмотрения. "Логика вообще отсутствует. Правовые аргументы не действуют. Решение принято абсолютно с нарушением регламента, с нарушением закона", - подчеркнул народный депутат.

По словам В.Чумака, сложно вспомнить "такую скорость" при рассмотрении вопроса о сложении депутатских полномочий депутата-совместителя, хотя он таким не является.

Народный депутат также отметил, что обжаловать решение Верховной Рады Украины практически невозможно.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА