15:26 23.01.2016

Садовой возмущен изменением устава Ассоциации городов Украины под избрание ее главой Кличко

2 мин читать
Садовой возмущен изменением устава Ассоциации городов Украины под избрание ее главой Кличко

На общем собрании Ассоциации городов Украины разгорелся скандал, связанный с избранием председателя и изменением устава организации.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", перед голосованием за кандидатуру киевского городского головы Виталия Кличко на должность председателя Ассоциации прозвучало предложение рассмотреть также кандидатуру мэра Львова Андрея Садового. Но голосования по его кандидатуре не последовало.

Кроме того, перед избранием главы Ассоциации члены организации внесли изменения в ее устав.

После избрания главы организации слово взял А.Садовой.

"Когда коллеги предложили мою кандидатуру на должность руководителя Ассоциации, вы даже не вынесли этот вопрос на голосование. То, что мы видим сегодня здесь, – это скорее напоминает театр, а не собрание Ассоциации городов", - заявил мэр Львова.

Он напомнил, что когда выбирали Юрия Вилкула председателем Ассоциации в 2012 году, по просьбе администрации президента был изменен устав, потому что "он не имел права по действующему уставу быть избранным руководителем Ассоциации".

При этом А.Садовой заявил: "Мы сегодня опять меняем устав. В уставе записано: председателем Ассоциации может быть избран городской голова, у которого есть более 4-х лет опыта работы на должности городского головы. Мы меняем эту норму. Пишем: (должен быть - ИФ) два раза избран".

Как сказал А.Садовой журналистам, он с уважением относится к В.Кличко, однако расценивает процедуру выборов главы Ассоциации городов Украины "как театр": "Это не были выборы, это был театр".

Он подчеркнул, что сегодня устав Ассоциации "легитимно не менялся".

По словам А.Садового, за произошедшее сегодня "стыдно", ведь "сильная государственная власть опирается на сильную ассоциацию органов местного самоуправления, а слабая государственная власть хочет иметь ручную ассоциацию, и это трагедия для государства".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Решение о выдаче российских паспортов жителям ОРЛО подрывает шансы на мирное разрешение конфликта – МИД Чехии

Зеленский по случаю Чернобыльской трагедии: Государство всегда должно откровенно говорить с людьми, недопустимо скрывать правду

Колесников допускает взаимодействие с командой Зеленского, если он будет проводить политику прагматизма и готов к компромиссам

У Зеленского обсуждают возможную смену руководства САП и усиление НАБУ

В Раде предлагают отменить принятый закон о "зеленых" аукционах

Брюссель намерен изучить содержание закона об украинском языке

Рада вернётся на пленарные заседания 14 мая

Климкин не исключил обсуждение совместной работы с новоизбранным президентом Зеленским

В ближайшие недели не запланированы встречи на уровне лидеров или глав МИД в "нормандском формате" - Климкин

Рада сможет 14 мая разблокировать подписание закона об украинском языке - Парубий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА