17:50 16.01.2016

Украинская делегация обсудит в США сотрудничества по вопросам судебной реформы и борьбы с коррупцией

2 мин читать
Украинская делегация обсудит в США сотрудничества по вопросам судебной реформы и борьбы с коррупцией

Высокопоставленная украинская делегация посетит на предстоящей неделе Вашингтон, где обсудит вопросы сотрудничества по вопросам судебной реформы и борьбы с коррупцией.

Как сообщает посольство США в Киеве, представители Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, а также Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины проведет встречи в Белом доме, Государственном департаменте и Департаменте юстиции США.

Посол США в Украине Джеффри Пайэтт, говоря о визите, отметил: "В 2016 году, нет более важной задачей, чем продолжить искоренение хронической коррупции которая со времени независимости так сильно мешает Украине в реализации ее экономического потенциала. Украинский народ хочет знать, что обвинения в коррупции будут тщательно и надлежащим образом расследованы, и что виновные будут привлечены к ответственности в рамках чистой, прозрачной судебной системы, которая служит народу Украины. От этого зависит успех Украины".

Посол подчеркнул приверженность Соединенных Штатов к работе с украинскими реформаторами и европейскими партнерами, чтобы помочь Украине построить судебную систему, свободную от коррупции и прочно основанную на верховенстве закона: "С помощью учебных программ и другой помощи, США работают с Украиной над обеспечением независимости судей, чтобы те могли соблюдать закон свободно от политического давления. Мы продолжаем поддерживать усилия по созданию современной, профессиональной полиции и государственной прокуратуры. Все эти шаги - улучшение эффективности, подотчетности и прозрачности; борьба с коррупцией; укрепление верховенства закона - имеют решающее значение для привлечения инвестиций и сближения Украины с Европой", - заявил Дж. Пайетт.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: Любой газотранспортный проект без полноценного применения европейских правил - это серая зона для российских манипуляций

Глава МИД Катара сомневается в разгроме ИГ на Ближнем Востоке

Катар готов к диалогу с арабской "четверкой", разорвавшей с ним дипотношения

Порошенко в Мюнхене заявил о необходимости четко координировать действия стран в сфере безопасности

Украина готова рассмотреть инициативы, касающиеся безопасности в Европе – Порошенко

Порошенко: никто не знает победителя президентских гонок и это - залог демократии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Тимошенко заявила, что не пойдет на компромиссы с Москвой, которые коснутся интересов Украины, даже для завершения войны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА