15:45 13.01.2016

Большинство жителей Донбасса на контролируемой украинской властью территории поддерживает единство страны

2 мин читать
Большинство жителей Донбасса на контролируемой украинской властью территории поддерживает единство страны

Жители контролируемой Украиной части Донбасса поддерживают единство государства, о чем свидетельствуют результаты исследования, проведенного в ноябре 2015 года социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного республиканского института при финансировании канадского правительства.

Согласно результатам исследования, 75% жителей Донбасса и 86% жителей Украины поддерживают единство государства. В частности, 32% жителей Донбасса считают, что Донецкая и Луганская области должны в полном составе (в границах до начала военных действий на востоке Украины – ИФ) быть частью Украины, как это было ранее (такого мнения придерживаются и 53% жителей Украины). 35% респондентов на Донбассе полагают, что эти области должны быть частью Украины, но с расширенными полномочиями в результате децентрализации (с такой постановкой вопроса согласны и 20% респондентов, опрошенных в Украине). 8% жителей Донбасса разделяют идею предоставления двум восточным областям автономии в составе Украины, такой же подход одобряют и 6% респондентов на территории Украины.

В то же время, 3% респондентов Донбасса и 7% респондентов, опрошенных в Украине, считают, что территории, которые сегодня контролируются так называемыми "ДНР" и "ЛНР", должны быть отделены от Украины. При этом 7% респондентов Донбасса разделяют мнение, что весь Донбасс должен стать частью России (с этим согласны и 2% опрошенных в Украине), по 1% в каждой категории высказались за предоставление всему Донбассу статуса независимой страны или другого статуса. Затруднились или не смогли ответить на вопрос, каким должен быть статус всего Донбасса, около 14% жителей Донбасса и 9% жителей Украины.

Опрос проводился 19-30 ноября 2015 года на территории Украины (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) методом персонального интервью дома у респондента. Было опрошено 1800 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше и дополнительно 1284 респондентов в Донецкой и Луганской областях. Допустимая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве прошли консультации по развитию системы национальной стойкости с группой экспертов НАТО

Омбудсмены Украины и Греции заключили меморандум о сотрудничестве

Кучма о курсе Украины в ЕС и НАТО: Евросоюз будет смотреть на большого соседа – на Россию

Тимошенко считает монетизацию субсидий технологией подкупа избирателей

Лавров заявляет, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе с участием представителей НАТО

Журналист Шустер анонсировал запуск "Шустер онлайн" о выборах

Суд отклонил иск Тимошенко к Порошенко по неоплаченной агитации, в "Батькивщине" обвиняют суды в непрофессионализме

Один из нардепов руководит "избирательной пирамидой", действовавшей в разных регионах Украины – замглавы СБУ

В ряде регионов Украины проходят более 30 обысков в рамках дела о подкупе избирателей, о партийных офисах речь не идет - замглавы СБУ

В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК "Вагнера" – руководитель аппарата СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА