15:45 13.01.2016

Большинство жителей Донбасса на контролируемой украинской властью территории поддерживает единство страны

2 мин читать
Большинство жителей Донбасса на контролируемой украинской властью территории поддерживает единство страны

Жители контролируемой Украиной части Донбасса поддерживают единство государства, о чем свидетельствуют результаты исследования, проведенного в ноябре 2015 года социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного республиканского института при финансировании канадского правительства.

Согласно результатам исследования, 75% жителей Донбасса и 86% жителей Украины поддерживают единство государства. В частности, 32% жителей Донбасса считают, что Донецкая и Луганская области должны в полном составе (в границах до начала военных действий на востоке Украины – ИФ) быть частью Украины, как это было ранее (такого мнения придерживаются и 53% жителей Украины). 35% респондентов на Донбассе полагают, что эти области должны быть частью Украины, но с расширенными полномочиями в результате децентрализации (с такой постановкой вопроса согласны и 20% респондентов, опрошенных в Украине). 8% жителей Донбасса разделяют идею предоставления двум восточным областям автономии в составе Украины, такой же подход одобряют и 6% респондентов на территории Украины.

В то же время, 3% респондентов Донбасса и 7% респондентов, опрошенных в Украине, считают, что территории, которые сегодня контролируются так называемыми "ДНР" и "ЛНР", должны быть отделены от Украины. При этом 7% респондентов Донбасса разделяют мнение, что весь Донбасс должен стать частью России (с этим согласны и 2% опрошенных в Украине), по 1% в каждой категории высказались за предоставление всему Донбассу статуса независимой страны или другого статуса. Затруднились или не смогли ответить на вопрос, каким должен быть статус всего Донбасса, около 14% жителей Донбасса и 9% жителей Украины.

Опрос проводился 19-30 ноября 2015 года на территории Украины (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) методом персонального интервью дома у респондента. Было опрошено 1800 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше и дополнительно 1284 респондентов в Донецкой и Луганской областях. Допустимая погрешность выборки не превышает 2,3%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко и Гриценко выходят во второй тур президентских выборов, Порошенко на пятом месте - опрос КМИС

Более 40% жителей Германии выступают за отставку Меркель с поста канцлера

Турчинов считает "план Авакова" одним из вариантов реализации инициатив Порошенко

Реализация "плана Авакова" по деоккупации Донбасса невозможна из-за России – Климкин

Мы не дадим выставить миротворцев как "бренд" легитимизации оккупации Донбасса – Климкин

Принцип "малых шагов" по деоккупации Донбасса возможен только при консенсусе всех сторон, в том числе России – Аваков

Кремль уготовил Донбассу судьбу "украинской Чечни" – Горбулин

Украине нужно дождаться благоприятного момента, когда РФ согласится на введение миротворцев на Донбасс на условиях Киева – Грымчак

Сурков продолжит заниматься урегулированием конфликта на Донбассе

Киев на заседании ТКГ внес предложения для устойчивого "режима тишины" на Донбассе, но они не были восприняты РФ - Олифер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА