Политика

"Оппозиционный бок" выступает за роспуск правительства и выборы в Раду в 2016 году

Партия "Оппозиционный бок" выступает за роспуск парламента и создание технического правительства до момента создания новой коалиции в новом парламенте, заявляет лидер парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко".

"Оппозиционный блок выступает за то, чтобы 2016 год стал годом мира и развития. Для этого необходима реализация Минских соглашений, отставка правительства и перевыборы парламента", - цитирует слова Ю.Бойко пресс-служба его партии.

По его словам, украинская власть "в нынешнем ее виде оказалась неспособной реализовать поставленные перед ней задачи". "Вместо реформ, прекращения войны и работы на благо людей правительство и парламент занимались внутренними разборками, перераспределением коррупционных потоков и сведением финансовых концов за счет населения и бизнеса", - отметил лидер фракции

Ю.Бойко раскритиковал положения государственного бюджета на 2016 год. "Нет соответствующей индексации зарплат и пенсий в условиях инфляции и роста цен. Существенно снижено финансирование таких важных отраслей, как здравоохранение и образование. И в то же время, что выглядит особенно цинично, на миллиарды увеличено финансирование фискальных органов", - отметил он.

"За весь 2015 год власть так и не сделала главного – не остановила войну в Донбассе, без чего невозможно говорить ни о прекращении гибели людей, ни об экономическом развитии страны", - добавил Ю.Бойко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ