10:21 29.12.2015

Депутаты Днепропетровского горсовета провели выездное заседание

2 мин читать
Депутаты Днепропетровского горсовета провели выездное заседание

Глава партии "Громадська сыла" Загид Краснов избран секретарем Днепропетровского городского совета на выездной сессии, которая прошла во вторник в 6 утра в помещении Амур-Нижнеднепровского исполкома.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в зале присутствовало и зарегистрировалось 35 депутатов горсовета, из которых 33 получили бюллетени. В результате тайного голосования З.Краснов получил 33 голоса.

Также депутаты установили муниципальную ежемесячную надбавку для сотрудников местных органов власти в размере 620 грн ежемесячно.

В конце сессии депутаты проголосовали за то чтобы оставить городу название Днепропетровск и считать город названным в честь Святого Петра, а не революционера Петровского.

Формирование постоянных депутатских комиссий перенесено на сессию после Нового года из-за отсутствия многих депутатов.

Вместе с тем, и.о. заместителя городского головы Александр Санжара сказал агентству, что мэру Днепропетровска Борис Филатов примет решение по данным документам после их изучения.

"Мер изучит документы и примет решение: либо подпишет, либо не подпишет. Для начала надо видеть документы",- сказал А.Санжара.

Как сообщалось, 21 декабря Днепропетровский горсовет с первой попытки не поддержали внесенную Б.Филатовым кандидатуру на должность секретаря горсовета лидера городской организации "БПП"Солидарность" Камиля Примакова. После этого Филатов объявил перерыв, однако отдельные депутаты настаивали на продолжении сессии и выдвинули свою кандидатуру на пост секретаря горсовета - лидера "Громадськой силы" Загида Краснова. Затем в зале погас свет, было объявлено о минировании здания.

В субботу, 26 декабря, городской голова Днепропетровска Борис Филатов в своем теле-обращении к горожанам предупредил о возможных попытках отдельных депутатов созвать сессию 28 или 29 декабря и призвал местных депутатов вернуться к политическому диалогу. "Я обязуюсь учесть мнения всех фракций, которые входят в горсовет. Хочется верить, что мое стремление работать на благо жителей Днепропетровска разделят все депутаты", - сказал он.

28 декабря 33 депутата Днепропетровского горсовета приняли решение о проведении выездной сессии 29 декабря в 6 утра в здании Амур-Нижнеднепровского районного совета. Такое решение депутаты обосновали "невозможностью проведения сессии в здании Днепропетровского горсовета, которое заблокировано неизвестными вооруженными формированиями". Соответствующее заявление подписали 33 депутата из 64, в том числе 25 от фракции "Оппозиционного блока", 7 – от "Громадськой сылы" и один от "Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Вместе с тем, А.Санжара на брифинге заявил о неправомерности проведения сессии за пределами горсовета.

В городской совет Днепропетровска избрано 64 депутата от 5 политических партий: "Оппозиционный блок" - 25, "УКРОП" - 21, "Громадська сыла" -7, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 6, "Самопомич" – 5.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Администрация Трампа намерена после вывода войск из Сирии оставить там 400 военнослужащих

Высокопоставленные британские консерваторы хотят отставки Мэй

Власти Ирландии представили план на случай Brexit без соглашения Лондона и Брюсселя

Кива заявляет о готовности бороться за соблюдение законности выборов

Информацию об "азовских" санкционных списках ЕС обнародует на следующей неделе - президент Литвы

ЕС близок к окончательному утверждению серии санкций против РФ

Президенты Украины, Польши и Литвы посетили штаб-квартиру ЛитПолУкрбрига в Люблине

Гриценко считает правдивой информацию о том, что СБУ "крышует" организацию С14

Зеленский приближается к Порошенко в президентской гонке по ставкам букмекеров bwin и "Фаворит спорт"

Тимошенко обвиняет Порошенко в попытке подкупить избирателей бюджетными деньгами и "черным налом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА