23:54 28.12.2015

Луценко: мы готовы к изменениям в правительстве и к перевыборам

2 мин читать
Луценко: мы готовы к изменениям в правительстве и к перевыборам

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявляет, что партия БПП готова и к перевыборам, и к компромиссам в парламенте, а вопрос переформатирования Кабинета министров будет обсуждаться после получения транша МВФ.

"Я согласен, что недоверие к правительству формируется на несоответствии заявлений и реальности. Как из этого выйти? Во всем мире из этого выходят одинаково: это или изменения в правительстве, которые дадут ему большую эффективность, или перевыборы и формирование новой коалиции и нового правительства. Мы готовы и к одному, и к другому", – сказал Ю.Луценко в пятницу вечером в эфире "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Вместе с тем, он подчеркнул, что вопрос переформатирования правительства может быть своевременным после получения Украиной транша от МВФ, что крайне необходимо для поддержания финансовой стабильности в стране.

"В нынешней ситуации без внешней финансовой помощи нам не выжить. Поэтому мы так плодотворно и сложно сотрудничаем в этом направлении. Как только все закончится, мы сядем в треугольнике "парламент-президент-правительство" и будем говорить о новом правительстве", – подчеркнул Ю.Луценко.

Отвечая на вопрос, что должно поменяться во фракции, чтобы была возможность более эффективно выполнять поставленные задачи в будущем году – бороться коррупцией, проводить судебную реформу и налоговую, – лидер фракции сказал: "Каждая партия, и наша также, должна быть каждый день готова к выборам". "Мой отец когда-то меня учил, что любая руководящая должность является временной, любое пребывание в парламенте является только определённым промежутком времени, когда ты выполняешь определённые обязанности", – пояснил он.

При этом Ю.Луценко добавил: "Когда внутренняя возможность принимать необходимые для людей решения заканчивается, мы должны быть готовы идти на перевыборы. Наша партия будет готовиться к такому шагу. Или согласие в парламенте благодаря принятию необходимых решений и продолжение реформ, или новые выборы".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Помпео заявил о возможности войны с Ираном, только если Тегеран сделает такой выбор

НАТО будет помогать Украине независимо от ситуации с несоблюдением РФ Договора об РСМД - Столтенберг

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Кабмин поддержал предложенные Зеленским кандидатуры глав 8 ОГА

РФ продолжает удерживать украинских моряков и корабли вопреки приказу Международного трибунала, Киев продолжит давление на всех площадках

РФ не выполняет решение Трибунала об освобождении 24 украинских моряков, а требует гарантий участия Украины в продолжении их уголовного преследования

Мониторинговый комитет ПАСЕ провалил все поправки о санкциях в отношении российской делегации

Зеленский указывает на необходимость мер по недопущению возникновения ЧП на складах и арсеналах с боеприпасами

С 2020 года должно начаться внедрение стандартов и процедур НАТО в Вооруженных силах Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА