12:37 23.12.2015

Рада назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога

2 мин читать
Рада назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога

За закон №3613 о проведении внеочередных выборов городского головы Кривого Рога (Днепропетровская обл.) 27 марта 2016 года в среду проголосовало 239 народных депутатов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", с первого раза парламентарии не смогли проголосовать за данный законопроект из-за нехватки голосов, однако спустя несколько минут данной законопроект вновь был поставлен на голосование и был принят.

Из финального текста законопроекта депутаты убрали первый пункт, который предлагал досрочно прекратить полномочия Криворожского городского головы Юрия Вилкула.

Однако как заявил журналистам лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, представитель "Оппозиционного блока" Ю.Вилкул будет считаться экс-мэром и исполнять обязанности городского головы Кривого Рога до выборов 27 марта 2016 года.

"Даже если вы его отставите, он все равно будет бывшим мэром (…) В любом случае Ю.Вилкул будет экс-мэром и он будет исполнять обязанности до той поры, пока не произойдут выборы. А дальше все будет зависеть от выбора жителей этого славного города", - сказал Ю.Луценко журналистам в кулуарах парламента в среду.

Как сообщалось, на сайте ЦИК была обнародована информация, согласно которой представитель "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул победил во втором туре выборов городского головы Кривого Рога, прошедшего 15 ноября. Кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса, открыто уголовное производство по фактам фальсификаций.

Разница между кандидатами составила 752 голоса (0,42% проголосовавших), при этом в 6 из 7 районов города лидировал Ю.Милобог. Жители Кривого Рога, не согласные с результатами выборов мэра, требуют отмены решения горизбиркома. Вместе с тем, председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что у ЦИК нет оснований ставить под сомнение результаты выборов.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам проверки фактов нарушений во время голосования на выборах мэра Кривого Рога рекомендовала назначить внеочередные выборы. В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о проведении внеочередных выборов Криворожского городского головы 27 марта 2016 года (№ 3613). Однако депутатам не удалось на минувшей пленарной неделе проголосовать за этот документ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко не исключает провокаций, инспирированных РФ на выборах президента Украины

Порошенко: предметом особого внимания СБУ должно стать предотвращение попыток вмешательства в работу серверов ЦИК

В "Батькивщине" исключают создание коалиции в Раде с пророссийскими силами

Порошенко заявил о полной поддержке посла США в Украине Йованович

Коломойский отрицает, что спонсирует кандидатов в президенты Зеленского и Тимошенко

Тимошенко не намерена покидать Украину в случае поражения на выборах

У Луценко ждут извинений от представителя Atlantic Counsil Ослунда за высказывания о генпрокуроре

Миссию наблюдателей ПА ОБСЕ на выборах в Украине возглавят Илка Канерва и Дорис Барнетт

Турчинов поддерживает Порошенко на выборах президента, в Раду баллотироваться не намерен

Аваков: "Народный фронт" определится с форматом участия в парламентских выборах после начала избирательной кампании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА