12:37 23.12.2015

Рада назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога

2 мин читать
Рада назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога

За закон №3613 о проведении внеочередных выборов городского головы Кривого Рога (Днепропетровская обл.) 27 марта 2016 года в среду проголосовало 239 народных депутатов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", с первого раза парламентарии не смогли проголосовать за данный законопроект из-за нехватки голосов, однако спустя несколько минут данной законопроект вновь был поставлен на голосование и был принят.

Из финального текста законопроекта депутаты убрали первый пункт, который предлагал досрочно прекратить полномочия Криворожского городского головы Юрия Вилкула.

Однако как заявил журналистам лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, представитель "Оппозиционного блока" Ю.Вилкул будет считаться экс-мэром и исполнять обязанности городского головы Кривого Рога до выборов 27 марта 2016 года.

"Даже если вы его отставите, он все равно будет бывшим мэром (…) В любом случае Ю.Вилкул будет экс-мэром и он будет исполнять обязанности до той поры, пока не произойдут выборы. А дальше все будет зависеть от выбора жителей этого славного города", - сказал Ю.Луценко журналистам в кулуарах парламента в среду.

Как сообщалось, на сайте ЦИК была обнародована информация, согласно которой представитель "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул победил во втором туре выборов городского головы Кривого Рога, прошедшего 15 ноября. Кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса, открыто уголовное производство по фактам фальсификаций.

Разница между кандидатами составила 752 голоса (0,42% проголосовавших), при этом в 6 из 7 районов города лидировал Ю.Милобог. Жители Кривого Рога, не согласные с результатами выборов мэра, требуют отмены решения горизбиркома. Вместе с тем, председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что у ЦИК нет оснований ставить под сомнение результаты выборов.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам проверки фактов нарушений во время голосования на выборах мэра Кривого Рога рекомендовала назначить внеочередные выборы. В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о проведении внеочередных выборов Криворожского городского головы 27 марта 2016 года (№ 3613). Однако депутатам не удалось на минувшей пленарной неделе проголосовать за этот документ.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба: Мы хотим больше взаимодействия с НАТО, в том числе больше учений НАТО в Украине

НАТО вновь заявила о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии и о намерении усиливать диалог

Барнье не обещает заключение соглашения с Лондоном о будущих отношениях после Brexit

Постпреды стран ЕС дали согласие на утверждение санкционного режима за нарушения прав человека

Посол ЕС в Украине: Сотрудничество ЕС и США по РФ будет оставаться ключевым, Украина - приоритетный партнер

В "Слуге народа" ожидают Шмыгаля и Марченко на заседании фракции, чтобы обсудить проект госбюджета-2021

Посольство Венгрии: депутаты в с.Сюрте на Закарпатье спели гимн Украины, а потом - национальную молитву, впоследствии ставшую гимном Венгрии

Зеленский подписал закон о создании и функционировании Государственного аграрного реестра

Зеленский подписал закон о бесплатном питании в учреждениях образования для детей, чьи родители погибли на Донбассе

Коронавирус выявлен еще у 1735 киевлян, 16 заболевших скончались, выздоровели 511 человек - Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА