12:52 15.12.2015

Нардеп Чумак надеется, что Нацагентство по предотвращению коррупции будет сформировано и заработает до конца года

2 мин читать
Нардеп Чумак надеется, что Нацагентство по предотвращению коррупции будет сформировано и заработает до конца года

Назначенный Кабинетом министров Украины членом Национального агентства по предотвращению коррупции народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак выступает за завершение формирования состава нацагентства и начало его полноценной работы уже в этом году.

На пресс-конференции во вторник в Киеве В.Чумак подчеркнул, что по его убеждению нацагентство является главным органом в системе антикоррупционных структур в Украине.

По его словам, нацагентство является главным органом превентивного действия. "Этот орган делает то, чтобы коррупции вообще не было", - сказал В.Чумак.

Он также отметил, что в функцию нацагентства в первую очередь входит разработка всей государственной политики в сфере антикоррупционной деятельности.

В.Чумак подчеркнул, что нацагентство будет заниматься также и изучением конфликта интересов, что является немаловажным в настоящее время для Украины. Еще один момент работы нацагентства – это проверка стиля жизни, декларирования и соответствия задекларированного реальности.

"С этого года, если заработает этот орган, декларации будут подаваться в абсолютно новом виде", - сказал он.

В этих декларациях, по его словам, будут декларироваться не просто дохода, а также все активы, которые есть у того или иного чиновника.

Нардеп выразил убеждение в том, что если электронные декларации чиновников не заработают, то возникнет большая проблема, поскольку это является одним из требований в перечне необходимого для предоставления Украине безвизового режима.

"На этот орган возлагается полный контроль за финансированием политических партий, даже возмещение расходов политических партий осуществляется этим органом через государственный бюджет", - сказал член нацагентства.

В этом контексте он заявил: "Такой орган необходим для любой страны… на мой взгляд, если мы снова провалим, или не запустим деятельность этого органа, то мы провалим целый год, как минимум, потому что не запустится система декларирования, не запустится система контроля".

По словам В.Чумака, это также может сорвать обязательства Украины перед Европейскими партнерами. "Поэтому я считаю, что в принципе то, что вчера был мессадж от правительства о том, что нам необходимо добрать 5 людей, которые должны начать работу – это очень важно", - добавил он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинцы считают самой коррумпированной сферой жизни суды, среди органов власти – Верховную Раду

Глава МИД Турции: Многое еще необходимо сделать для преодоления коррупции и олигархизации в Украине

Назначение Жебривского аудитором НАБУ противоречит закону – нардеп Чумак

Апелляции по делам НАБУ, которые уже на рассмотрении в общих судах, не попадут в Антикоррупционный суд

Денежный залог подозреваемым в сложных коррупционных преступлениях надо отменить - Порошенко

Президент Украины осуществил беспрецедентные шаги в борьбе с коррупцией, - Артюшенко

Президент Эстонии: лучшей оценкой антикоррупционным органам будет восприятие Украины как страны с низким уровнем коррупции

Мингарелли напоминает о важности продолжения борьбы с коррупцией в Украине для привлечения иностранных инвесторов

Украинская делегация продолжит работать, чтобы "вывести на чистую воду" российскую коррупцию и лоббизм в ПАСЕ

В ПАСЕ состоятся срочные дебаты в связи с отчетом о расследовании коррупции в ассамблее

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА