19:39 01.12.2015

Ограничения против Турции носят временный характер, отменяться могут дифференцированно по времени

Ограничения против Турции носят временный характер, отменяться могут дифференцированно по времени

Ограничения, введенные Россией против Турции, носят временный характер, в зависимости от развития ситуации какие-то ограничения могут со временем быть сняты; возможно, в первую очередь могут быть отменены ограничения торгового характера, но говорить о точных сроках преждевременно, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев журналистам во вторник в Брюсселе, комментируя вопрос, введены ли ограничения против Турции на постоянной основе.

"Эти меры носят временный характер. Об этом говорит указ о специальных экономических мерах, что (правительство - ИФ) имеет право ввести временные ограничения", - сказал министр.

"Временность, видимо, определяется тем, исчез ли источник опасности для суверенитета и целостности государства. Поэтому я не исключаю того, что эти предложенные ограничения могут быть дифференцированы - какие-то из них могут быть раньше отменены, какие-то позже", - порассуждал А.Улюкаев о сроках действия мер.

"Например, то, что связано непосредственно с безопасностью граждан, которые находятся на территории Турции в туристических поездках, или визовый режим, который означает, что граждане Турецкой республики без виз не могут попадать на территорию РФ, - возможно, они будут действовать дольше, чем ограничения в области товарной продукции, где непосредственных рисков, конечно, меньше. Но это мое предположение. Поэтому будем внимательно смотреть, как будут исправлять содеянное наши турецкие партнеры - и соответственно будем реагировать", - заявил министр.

"Конечно же, у правительства РФ нет желания вечно ограничивать. Мы понимаем, что любые экономические ограничения касаются людей, в конце концов. Поэтому мы бы хотели, чтобы они действовали как можно более короткое время, но это, как вы понимаете, зависит не только от нас", - сказал А.Улюкаев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трамп заявляет, что относится к РФ жестче, чем кто бы то ни было, готов вводить новые санкции, когда Москва "этого будет заслуживать"

Порошенко обсуждал с членами Кабмина вопрос Украинской поместной церкви и введение аналогичных американским санкций против РФ

США не отказываются от идеи новых санкций против РФ, но пока не готовы объявить о введении подобных мер

Макрон обвинил Россию в подрыве усилий международного сообщества против применения химоружия сирийским режимом

СБ ООН отверг российский проект резолюции по Сирии

Гройсман анонсировал запуск ЗСТ с Турцией до конца 2018 года

Кандидат в госсекретари США заверит конгресс в том, что эра "мягкой" политики в отношении России миновала

Белый дом обвинил Россию в нарушении обязательств по ликвидации программы сирийского химоружия

Нацгвардия Украины и жандармерия Турции усиливают сотрудничество

Турция поддержала инициативу введения миротворцев ООН на Донбасс

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА