13:10 30.11.2015

Точицкий может возглавить представительство Украины при ЕС

1 мин читать
Точицкий может возглавить представительство Украины при ЕС

Руководителем представительства Украины при Европейском Союзе может стать постоянный представитель Украины при Совете Европы Николай Точицкий.

"Нами определена кандидатура Точицкого, теперь нужно согласие европейской стороны", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" источник в дипломатических кругах.

Как известно, занимавший должность руководителя представительства Украины при ЕС с 2010 года Константин Елисеев 15 июля 2015 года был назначен на должность заместителя главы администрации президента Украины по внешнеполитическим вопросам. Сейчас обязанности главы представительства временно исполняет Любовь Непоп.

Н.Точицкий – кадровый дипломат. В 1993 г закончил Киевский государственный университет им.Шевченко (филолог, переводчик французского и английского языков), а в 1995 году - Институт международных отношений (юрист в области международного права). В системе МИД Украины – с 1993 года: работал в центральном аппарате МИД, представительствах Украины в Бельгии, Франции (Страсбург), США (Сан-Франциско), а с 2008 по 2010 год – в Секретариате президента. Главой Постоянного представительства Украины при Совете Европы стал 26 мая 2010 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с Назарбаевым Донбасс и Крым

МИД Германии выступает против признания Голодомора геноцидом – СМИ

Путин и Макрон отметили безальтернативность Минских договоренностей – Кремль

Экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый погиб при падении вертолета

Порошенко призвал "Квартал-95" извиниться перед Гонтаревой и хором им.Веревки

В Кремле говорят об отсутствии продвижения в контексте подготовки "нормандского саммита"

США не намерены выводить войска из Афганистана таким же образом, как из Сирии

В Офисе президента обсудили законопроект, который должен решить соцпроблемы семей заложников и пропавших без вести на Донбассе

В НАПК ратуют за изменение законодательства в части проверки партий

Гончарук о шутках "Квартала 95" по поджогу дома Гонтаревой: смеяться над горем я нормальным не считаю, но у нас демократическое государство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА