14:38 29.11.2015

Явка избирателей в Мариуполе и Красноармейске выше, чем была в среднем по Украине 15 ноября – "Опора"

2 мин читать
Явка избирателей в Мариуполе и Красноармейске выше, чем была в среднем по Украине 15 ноября – "Опора"

По данным наблюдателей Гражданской сети "Опора", по состоянию на 12.00 воскресенья явка избирателей в Мариуполе Донецкой области представляет 15% (при погрешности 0,7%), сообщается на официальном сайте "Опоры".

Вместе с тем, согласно официальной информации избирательных комиссии, явка в городе представляет 15,7% (погрешность - 0,7%).

По данным районных в городе Мариуполе избирательных комиссий, по состоянию на 12:00 в Ильичевском районе проголосовали 15,13% избирателей, в Орджоникидзевском – 17,53%. По Приморскому и Октябрьскому району есть только данные на 11:00 - 8,8% и 11,25% проголосовавших соответственно.

Средняя явка избирателей в г.Красноармейск Донецкой области составляет 15,2% избирателей. "Погрешность отсутствует, поскольку общественные наблюдатели присутствуют на 100% избирательных участков города", - отмечается в сообщении.

"Заметим, что явка избирателей в Мариуполе и Красноармейске по состоянию на 12.00 ниже, чем всеукраинская во время первого тура голосования 25 октября (18,5%), однако выше показателя повторного голосования 15 ноября (12,6%)", - подчеркивают в "Опоре".

В то же время, наблюдатели Донецкой областной организации ВГО "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети "Опора" отмечают, что в Мариуполе завышают явку избирателей. "На избирательном участке №142253 (по адресу г.Мариуполь, просп.Металлургов, 75) общественный наблюдатель зафиксировал явку избирателей в 385 человек, а участковый избирком подал цифру в ЦИК в количестве 475 избирателей. Таким образом, данные о количестве проголосовавших за первые 4 часа голосования, отличается почти в 100 человек", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Донецкой облорганизации "Комитета избирателей Украины" в Facebook в воскресенье.

Как отмечается в сообщении, наблюдатель заверяет, что никуда с момента начала процесса голосования из помещения для голосования не выходил. По его мнению, погрешность в данных может быть в пределах 5 лиц. "Такая существенная разница в количестве тех, кто успел проголосовать на отмеченном участке, вызывает сомнения в честности проведения выборов. Отметим, участок расположен в центральной части города и классифицируется ЦИК как большой (на котором зарегистрировано больше 1500 избирателей)", - отмечают в КИУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко предостерег от переговоров по газу во время встречи в "нормандском формате"

США заявили о поддержке Украины накануне встречи "нормандской четверки"

Вече на Майдане в воскресенье соберется в поддержку Украины, а не в знак протеста - Порошенко

Решение газового спора между Россией и Украиной возможно только по "нулевому варианту" – Медведев

Вакарчук: украинцы готовы поддержать Зеленского в его стремлении отстоять мир на украинских условиях

Зеленский: Порошенко сейчас не согласен с тем, что именно он и подписал в Минске, а там всё очень сложно с тем же контролем над границей

Зеленскому не нравится термин "ОРДЛО": это "временно оккупированный Донецк и Луганск"

Зеленский считает, что Россия готова к разговору об урегулировании на Донбассе, а у Украины в Париже будет сильная позиция

Зеленский подтвердил, что Украина хотела бы одновременно провести местные выборы по всей территории Украины, включая ОРДЛО

Зеленский: У Украины есть "другой план" передачи ей контроля над границей, но я пока не буду говорить, что мы хотим изменить Минские соглашения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА