16:25 27.11.2015

Киев обсуждает с международными партнерами юридические механизмы привлечения к ответственности виновных в катастрофе малазийского "Боинга" – Климкин

2 мин читать
Киев обсуждает с международными партнерами юридические механизмы привлечения к ответственности виновных в катастрофе малазийского "Боинга" – Климкин

Украина обсуждает с международными партнерами юридические механизмы привлечения к ответственности виновных в катастрофе малазийского самолета МН17, которые могут быть задействованы после публикации отчета прокуратуры Нидерландов, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Важно, что мы договорились о том, что все пять стран однозначно соблюдают единую позицию и будут работать дальше сообща. Очень важно понять, каким образом мы сможем достать тех, кто стоит за этой трагедией и у кого есть российское гражданство", - сказал П.Климкин журналистам в пятницу в Лейдене (Нидерланды).

По его словам, на сегодняшний день стороны видят несколько вариантов, как это сделать через национальную юрисдикцию или через трибунал, который может быть создан на основании отдельного соглашения между странами. "Нам, конечно же, нужно, чтобы наши голландские друзья завершили уголовное расследование, его результаты будут опубликованы в начале следующего года. Это, конечно же, создаст определенную динамику, и на основе этой динамики мы уже сможем работать по юридическим опциям", - сказал П.Климкин.

По словам министра, консультации по этому поводу продолжаются и стороны четко понимают свои возможности, но детали этого станут известны позже.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пристайко: у нас с Ермаком нет профессиональной ревности

Зеленский надеется на дальнейшую поддержку Украины Австрией и принял приглашение посетить эту страну с официальным визитом

Нардеп от "Слуги народа" Скороход заявляет о давлении на ее семью со стороны Офиса президента

Арахамия не исключает ротации в парламентских комитетах в ближайшее время

Пристайко об упразднении должности спецпредставителя США по Украине: Нужно вернуться к "формату Нуланд"

Украина не может иметь никаких финансово-экономических отношений с Россией - Загороднюк

Лукашенко отверг российские упреки в нахлебничестве Белоруссии, напомнив о цене защиты совместной границы и системы ПВО

Пристайко: Сондленд не говорил мне о взаимосвязи между расследованием по Burisma и военной помощью Украине

Пристайко считает возможным выход Украины из минских договоренностей

Киев не планирует двустороннюю встречу Путина и Зеленского - Пристайко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА