14:41 25.11.2015

В БПП настаивают на принятии налоговой амнистии до конца текущего года

2 мин читать
В БПП настаивают на принятии налоговой амнистии до конца текущего года

В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" настаивают на принятии налоговой амнистии до конца текущего года, заявил руководитель фракции БПП Юрий Луценко.

"От имени "Блока Петра Порошенко" я настаиваю на том, чтобы в этом году мы приняли налоговую амнистию. Речь идет не только об определенных доходах в бюджет, которые заплатят те, кто скрывал счета за границей или в Украине", - сказал он журналистам в кулуарах парламента в среду.

При этом политик пояснил: "5% ли 10% ставки за легализацию капиталов не является самоцелью. Цель – освободить бизнес от шантажа силовых структур, которые постоянно приходят с вопросами: что ты делал в 1992, 1996 или в 2000 году. Люди должны получить новые правила игры – задекларируй все, что у тебя есть, и отвечай по всей полноте закона в условиях новых силовых структур".

Кроме того, говоря о проекте налоговой реформы, Ю.Луценко отметил, что правительство предлагает предусмотреть в измененном Налоговом кодексе четыре налога по 20%, в то время как парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики предлагает законопроект с подписями более 100 народных депутатов, который предусматривает четыре налога по 10%.

По мнению Ю.Луценко, необходимо в данном вопросе найти компромисс. Политик подчеркнул, что фракция "Блок Петра Порошенко" настаивает, что должно быть четыре налога по 10%, но это сложно ввести сразу.

"Ситуация воюющей страны, стагнирующей экономики не позволяет нам сделать такой резкий шаг. Хорошо, но давайте примем этот проект, и давайте его растянем на 2-3, даже на 4 года, но бизнес должен понимать новые правила игры", - сказал Ю.Луценко.

При этом он допустил такой вариант проекта изменений Налогового кодекса. "Мы можем предложить в этом году украинскому бизнесу, например, два - по 20%, два – 17%, но сразу предусмотреть, что в следующем году налоги снова упадут, к примеру, два – по 20%, два – по 15%, и потом опять снизятся: два – по 20%, два – по 10%", - сказал Ю.Луценко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден заявил о готовности ввести ещё санкции против РФ, если это потребуется

Настало время для деэскалации в отношениях с РФ

Предложение Байдена провести саммит с Путиным остается в силе и после санкций - Белый дом

Польша объявила "персона нон-грата" трех российских дипломатов

Енин обсудил активность РФ у границ Украины и "Северный поток-2" с советником Госдепа США Шолле

Зеленский анонсировал разработку законопроекта об ограничении влияния олигархов в Украине

МИД Великобритании и Польши вызвали российских послов из-за действий России, в том числе на границе с Украиной

Макрон, Меркель и Зеленский обсудят в пятницу тему концентрации российских войск у границ с Украиной

Председатель Евросовета: ЕС безоговорочно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины

Послы G7 приветствуют инициативу Зеленского по ликвидации ОАСК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА