14:09 21.11.2015

Порошенко подписал принятые Радой "безвизовые законы" и выразил надежду, что Еврокомиссия даст Украине "зеленый свет" в этом вопросе

2 мин читать
Порошенко подписал принятые Радой "безвизовые законы" и выразил надежду, что Еврокомиссия даст Украине "зеленый свет" в этом вопросе

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что подписал "безвизовые законы", которые ранее принял украинский парламент.

"Только что, еще чернила не высохли, я подписал пакет так называемых "безвизовых законов". Мы выполнили технические условия и ожидаем решение ЕС по поводу перспектив введения безвизового режима", - сказал президент в своем обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы в субботу.

Он также добавил, что уже все 28 членов ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

"Обычно на это идут долгие годы, мы справились за 17 месяцев со дня подписания", - сказал П.Порошенко.

Он также добавил, что с 1 января 2016 года начинает действовать зона свободной торговли с ЕС, не смотря на попытки РФ сорвать этот процесс.

Как в субботу вечером сообщила пресс-служба главы Украинского государства, при подписании П.Порошенко выразил надежду на то, что 15 декабря Европейская комиссия примет решение о предоставлении Украине зеленый свет в вопросе безвизового режима. По словам президента, эти законы являются "огромным шагом в направлении защиты прав людей и борьбы с коррупцией". Он отметил, что безвизовый режим с ЕС – "это еще одна степень свободы".

"Президент назвал безвизовый режим с Евросоюзом важным элементом партнерства и нашей евроинтеграционной политики, отметив, что план по имплементации безвизового режима является очень напряженным", - говорится в сообщении.

Также П.Порошенко напомнил, что одним из первых документов, подписанных им в качестве главы государства, было Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое позже было синхронно ратифицировано Верховной Радой и Европейским парламентом 16 сентября 2014г.

Глава государства поздравил Украину и украинцев с мудрым решением, которое приняла Верховная Рада, приняв эти законы, и поблагодарил за огромный объем работ министра иностранных дел Павла Климкина, председателя комитета по иностранным делам Анну Гопко и председателя комитета европейской интеграции Ирину Геращенко, а также заместителя главы администрации президента Константина Елисеева.

Президент выразил надежду, что остальные законы поступят к нему на подпись в течение нескольких дней, и "у нас останется только имплементация".

В свою очередь И.Геращенко сообщила, что Верховная Рада в ближайшее время должна рассмотреть во втором чтении законопроекты по миграционной политике в рамках Плана действий по либерализации визового режима, а также законопроекты по идентификационной карточке. Депутат выразила надежду на их успешное голосование.

А.Гопко выразила убеждение, что соответствующие "безвизовые" законы будут успешно реализованы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пристайко и Кулеба придут 18 сентября на заседание комитетов Рады по вопросам внешней политики и евроинтеграции – нардеп Яременко

В Раде хотят услышать от главы МИД позицию Киева по вопросам внешней политики

Посольство США рассчитывает на ответственность власти Украины за независимость нового состава ЦИК

Богдан не исключает, что будет баллотироваться на пост мэра Киева

Великобритания продолжит поддержку евроатлантических амбиций Украины - министр по делам Европы

Чеснаков назвал условием проведения Нормандского саммита признание Киевом "формулы Штайнмайера"

В Раду внесен проект госбюджета-2020

Британский премьер Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал не допустить новой отсрочки Brexit

В Лондоне заявляют о прогрессе на переговорах с ЕС по Brexit

Иран отвергает обвинения США в совершении атаки в Саудовской Аравии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА