14:09 21.11.2015

Порошенко подписал принятые Радой "безвизовые законы" и выразил надежду, что Еврокомиссия даст Украине "зеленый свет" в этом вопросе

2 мин читать
Порошенко подписал принятые Радой "безвизовые законы" и выразил надежду, что Еврокомиссия даст Украине "зеленый свет" в этом вопросе

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что подписал "безвизовые законы", которые ранее принял украинский парламент.

"Только что, еще чернила не высохли, я подписал пакет так называемых "безвизовых законов". Мы выполнили технические условия и ожидаем решение ЕС по поводу перспектив введения безвизового режима", - сказал президент в своем обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы в субботу.

Он также добавил, что уже все 28 членов ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

"Обычно на это идут долгие годы, мы справились за 17 месяцев со дня подписания", - сказал П.Порошенко.

Он также добавил, что с 1 января 2016 года начинает действовать зона свободной торговли с ЕС, не смотря на попытки РФ сорвать этот процесс.

Как в субботу вечером сообщила пресс-служба главы Украинского государства, при подписании П.Порошенко выразил надежду на то, что 15 декабря Европейская комиссия примет решение о предоставлении Украине зеленый свет в вопросе безвизового режима. По словам президента, эти законы являются "огромным шагом в направлении защиты прав людей и борьбы с коррупцией". Он отметил, что безвизовый режим с ЕС – "это еще одна степень свободы".

"Президент назвал безвизовый режим с Евросоюзом важным элементом партнерства и нашей евроинтеграционной политики, отметив, что план по имплементации безвизового режима является очень напряженным", - говорится в сообщении.

Также П.Порошенко напомнил, что одним из первых документов, подписанных им в качестве главы государства, было Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое позже было синхронно ратифицировано Верховной Радой и Европейским парламентом 16 сентября 2014г.

Глава государства поздравил Украину и украинцев с мудрым решением, которое приняла Верховная Рада, приняв эти законы, и поблагодарил за огромный объем работ министра иностранных дел Павла Климкина, председателя комитета по иностранным делам Анну Гопко и председателя комитета европейской интеграции Ирину Геращенко, а также заместителя главы администрации президента Константина Елисеева.

Президент выразил надежду, что остальные законы поступят к нему на подпись в течение нескольких дней, и "у нас останется только имплементация".

В свою очередь И.Геращенко сообщила, что Верховная Рада в ближайшее время должна рассмотреть во втором чтении законопроекты по миграционной политике в рамках Плана действий по либерализации визового режима, а также законопроекты по идентификационной карточке. Депутат выразила надежду на их успешное голосование.

А.Гопко выразила убеждение, что соответствующие "безвизовые" законы будут успешно реализованы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европарламент обсудит в понедельник итоги субботнего голосования по Brexit в британском парламенте

Очередная отсрочка Brexit может быть предоставлена Лондону только с общего согласия руководства всех стран ЕС

Джонсон, настаивающий на Brexit 31 октября, столкнулся в Палате общин с жесткой оппозицией

Германия и Россия обсудили подготовку встречи "нормандской четверки" - представитель правительства ФРГ

Правительство Британии откладывает голосование по обновленному соглашению с ЕС по Brexit до понедельника

"Самопомич" будет участвовать в местных выборах - Сыроид

Партия "Самопомич" переизбрала лидера: Садового сменила Сыроид

Глава правительства Северной Македонии разочарован отсутствием решения ЕС о начале переговоров о присоединении

Признание ПЦУ Церковью Эллады состоялось

Джонсон надеется на поддержку нового соглашения по Brexit со стороны Палаты общин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА