19:43 20.11.2015

Перед криворожским горисполкомом устанавливается палаточный городок

2 мин читать
Перед криворожским горисполкомом устанавливается палаточный городок

Жители Кривого Рога, которые не согласны с результатами выборов мэра, устанавливают палатки возле здания городского совета, заявляют в партии "Самопомич".

"Насколько это будет долго, и что будет дальше - полностью зависит от руководства государства. Мы вчера объяснили спикеру Верховной Рады, что сейчас есть возможность и обязанность действовать цивилизованными методами", - сообщил народный депутат, член фракции "Самопомич", председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев, сообщает пресс-служба партии.

Основное требование протестующих – отмена решения местной избирательной комиссии по выборам мэра. "Нужно отменить решение местной комиссии, которая не разобравшись, не обратив внимания на жалобы об огромном вбросе голосов, об очень странном голосовании на спецучастках, быстро назвала Вилкула (кандидата в мэры Кривого Рога от "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула – ИФ) мэром", - пояснил нардеп.

"Далее следует заменить местную комиссию и ЦИК, чьи полномочия давно закончились, ведь вся эта протухла банда во главе с Охендовским (председатель ЦИК Михаил Охендовский – ИФ) сорвала выборы в Мариуполе и Красноармейске и позволила фальсификацию выборов в Харькове. После этого надо провести честные, демократические, настоящие выборы мэра Кривого Рога. И творить местное самоуправление - здесь, и в других местах", - заявил Е.Соболев.

В свою очередь нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко в своем Фейсбуке написал. Что ряд парламентариев открыли свои депутатские приемные в палатках под зданием горисполкома Кривого Рога и осущесвляют прием граждан.

"Кривой Рог. Сегодня с 16.30 до 20.00 ведем прием граждан с Егором Соболевым в палатке протестующих возле входа в горисполком. Теперь тут будет депутатская приемная. Принимали бы в горисполкоме, но люди могут только вечером, а муниципальная "оппогвардия" вечером людей в здание не пускает", - написал он в пятницу вечером.

По словам С.Семенченко, за четверг парламентарии приняли "более 500 человек, сегодня ожидаем больше".

Ранее "Самопомич" анонсировала на полдень воскресенья проведение народного вече "За честные выборы" в центре Кривого Рога .

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киев в июне примет следующее заседание межпарламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва

Вступление Украины в НАТО поддерживают 40% опрошенных граждан, против - 36%

И.Геращенко: Фамилия Вышинского ни разу не звучала от России в контексте его обмена на украинских граждан

Порошенко обсудил с Макроном и Меркель вопрос освобождения удерживаемых в РФ, Крыму и на Донбассе украинцев

Заседание комиссии по стратегическому партнерству Украина-США на уровне глав МИД пройдет 16 ноября в Вашингтоне - Порошенко

С РФ договариваться о мире на Донбассе бесполезно

Большинство стран-партнеров Украины не признают легитимность выборов на оккупированном Донбассе

МИД Украины: Бутафорские "выборы" в ОРДЛО не признает ни Украина, ни мир

В МинВОТ призвали жителей оккупированного Донбасса игнорировать фейковые выборы

В МИД Канады осудили действия РФ относительно фейковых выборов на оккупированном Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА