Политика

ЕС готов выделить 97 млн евро на обучение должностных лиц новых объединенных громад

Европейский Союз готов выделить 97 млн евро на обучение должностных лиц новых объединенных громад, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан, комментируя реформу децентрализации в Украине.

"ЕС поддерживает хорошо организованную и целеустремленную децентрализацию в Украине, поскольку она позволяет принимать решения ближе к людям… Но мы прекрасно понимаем, что для успешного внедрения такой реформы также нужны люди соответствующей квалификации, в частности, на должностях в соответствующих администрациях. В связи с этим ЕС готов выделить 97 млн евро, чтобы финансировать и совместно финансировать получение такими людьми необходимой квалификации", - сказал он на пресс-конференции во Львове в четверг.

Еврокомиссар рассказал, что во время визита во Львов в четверг встретился с представителями 15 новых объединенных громад Львовской области и "был впечатлен общением с ними".

Й.Хан напомнил, что ЕС состоит из 28 стран и, в то же время, из 275 регионов. "Европа успешна в глобальном масштабе благодаря разнообразию, силе и различиям регионов, которые ее составляют", - подчеркнул еврокомиссар.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ