13:19 19.11.2015

Посол США призывает украинскую власть и общество провести децентрализацию и судебную реформу "правильно"

2 мин читать
Посол США призывает украинскую власть и общество провести децентрализацию и судебную реформу "правильно"

Посол США в Украине Джеффри Пайетт призывает украинскую власть и общество провести изменения в Конституцию страны в части децентрализации и судебной реформы "правильно".

"Сделайте это правильно, потому что это очень важно. Оптимизм вызывает то, как проходят дебаты о конституционной реформе. Очень большое достижение в том, что есть соглашение между различными политическими фракциями и гражданским обществом. Я хочу похвалить и президента, и премьер-министра: эта реформа идет в правильном направлении, и мы надеемся, что президент, проделав всю эту тяжелую работу, сделает дальнейшие шаги", - сказал он на круглом столе в четверг в Киеве.

По его мнению, народные депутаты Украины должны посмотреть на вопросы децентрализации не через призму того, что будет лучше для той или иной политической силы, а думать о том, что является лучшим для Украины и украинцев.

Дж.Пайетт также считает, что очень важным является применение принципа децентрализации на те районы Донбасса, которые сейчас находятся под контролем Украины.

Американский посол указал на то, что в Украине существует большой дефицит публичного доверия к судебной власти. "Большим тестом для Революции достоинства является то, будет ли восстановлено верховенство права, и также это нужно для того, чтобы экономика росла в долгосрочной перспективе, чтобы привлечь зарубежных инвесторов", - сказал он.

Дж.Пайетт подчеркнул, что изменения в части судебной реформы, которые поддерживают США, не касаются смены каких-то конкретных судей, а речь идет о поддержке верховенства права и уничтожении системы, которая "служила экономическим и финансовым интересам очень маленькой группы людей, которые находились на вершине системы". "Это не касается конкретных людей, это касается построения системы верховенства права, которая приводит Украину в семью европейских стран, ради чего и возник Майдан", - подчеркнул он.

Кроме того, Дж.Пайетт акцентировал, что будущее украинской демократии решают не США, а это должны решать украинцы. "Москва не должна выбирать, Вашингтон не должен выбирать, Брюссель не должен выбирать – это ваш выбор, вы выбираете свое будущее, вам решать", - заявил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон для восстановления прав и свобод граждан по управлению собственным имуществом для доступа к кредитованию

ЦИК отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума о продаже земли

Угроза военной операции РФ против Украины остается - глава МИД

Президент подписал закон по повышении выплат детям, получившим инвалидность от взрывоопасных предметов

Украина может убедить сомневающихся членов НАТО в необходимости предоставления ей ПДЧ - Климпуш-Цинцадзе

Глава МИД Польши назвал ошибкой то, что Украину не пригласили на саммит НАТО

В ВСК по расследованию действий чиновников против суверенитета Украины представлены все фракции Рады

В "Голосе" заявили, что Минобороны Украины снова срывает гособоронзаказ

Вопрос подачи воды в Крым можно обсуждать только в случае точного понимания, на какие уступки пойдет ради этого Россия – Разумков

Слоган на форме сборной Украины по футболу не является оскорбительным – Разумков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА