21:11 17.11.2015

Международные наблюдатели от организации "Политическая инициатива" заявляют о возможном масштабном подкупе избирателей на выборах мэра Днепропетровска

2 мин читать
Международные наблюдатели от организации "Политическая инициатива" заявляют о возможном масштабном подкупе избирателей на выборах мэра Днепропетровска

Международные официальные наблюдатели из общественной организации "Политическая инициатива" сообщили в Центральную избирательную комиссию о фактах, которые могут свидетельствовать о масштабном подкупе избирателей во время второго тура выборов мэра Днепропетровска.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, об этом шла речь во вторник на встрече председателя Комиссии Михаила Охендовского с координатором мониторинговой миссии международной общественной организации "Политическая инициатива" Янушем Недзвецки.

Я.Недзвецки сообщил, что его коллеги наблюдали факты, которые могут свидетельствовать о попытках подкупа избирателей во время повторного голосования на выборах Днепропетровского городского головы 15 ноября. Причем, по мнению представителей этой миссии наблюдения, подобные факты имели место вблизи помещений для голосования практически всех избирательных участков в Днепропетровске.

Так, находясь возле помещений, где проходило голосование, определенные лица в белых "манишках" с надписью "Голосуй активно!" общались с избирателями, которые после голосования предъявляли им приглашение принять участие в выборах от так называемой "Гражданской инициативы" Голосуй!". На приглашениях были напечатаны фамилии, имена, отчества избирателей, их адреса, содержались штрих-коды и неизвестные номера.

"По оценкам наших наблюдателей, по такой схеме мог быть совершен подкуп около 80 тысяч избирателей этого областного города", - отметил Я.Недзвецки.

При этом он сообщил, что, к сожалению, все обращения официальных наблюдателей по этому поводу к представителям правоохранительных органов с зафиксированными фото- и видеосъемкой материалами остались без какой-либо реакции.

Я.Недзвецки заявил, что обнаруженные ими факты будут отражены в итоговом отчете их миссии и доведены до сведения Европейского парламента в виде проекта соответствующей резолюции.

М.Охендовский отметил, что ЦИК разделяет обеспокоенность официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций по выявленным ими фактах нарушений избирательного законодательства. Он также выразил надежду, что все подобные случаи, которые, возможно, имели место во время местных выборов 25 октября и повторного голосования 15 ноября, в том числе в Днепропетровске, в ближайшее время получат надлежащую оценку со стороны правоохранительных органов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевляне оценили деятельность органов власти ниже 3 баллов из 5, лидером антипатий стала Рада – соцопрос

Зеленский намерен превратить олигархов в портфельных инвесторов телеканалов

На Донбассе мира не будет, пока Россия не прекратит нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины – представительство США в ОБСЕ

НБУ намерен внести изменения в инструкцию о безналичных расчетах в национальной валюте

Тарута: нас с Тимошенко объединяют взгляды на достижение мира, новую Конституцию и развитие экономики

В ближайшее время Тимошенко может заключить меморандум о сотрудничестве с рядом кандидатов в президенты

Порошенко: После победы на президентских выборах, первым приоритетом будет освобождение Крыма

Порошенко: в Украине нет, не было и не будет частных армий

Переговоры о введении миротворцев на Донбасс возобновятся после президентских выборов - Порошенко

У президента достаточно полномочий для снижения тарифов на газ, утверждает Тимошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА