17:12 17.11.2015

Второй тур выборов создает затруднения для фальсификаций, считают в БПП

2 мин читать
Второй тур выборов создает затруднения для фальсификаций, считают в БПП

Второй тур местных выборов предоставляет большую легитимность мэру и создает затруднения для фальсификаций, считает народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Вадим Денисенко.

"Первый тур выборов - это, прежде всего, угроза технологий. В частности, на выборах создаются 5-6 кандидатов, которые забирают голоса у номера два. Поэтому нужен второй тур выборов, потому что сейчас, когда люди получили 50 + 1 голос, как минимум - это уже есть легитимный мэр. Есть города, например, Киев и Винница и еще несколько городов, где выборы решились еще в первом туре. Но второй тур создает осложнения для фальсификаций, и борьба между двумя кандидатами приводит к максимальной поляризации сторонников, поэтому граждане более осознанно делают свой выбор", - рассказал В.Денисенко в прямом эфире телеканала "NewsОne", передает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

На вопрос ведущего программы о причинах низкой явки во втором туре депутат ответил: "Низкая явка характерна для всех развитых демократий. К примеру, на местных выборах в Польше в 2010 году, явка составляла в среднем 35% по стране. На местных выборах в США с 2001 до 2011 года явка упала с 26,6% до 21%. У нас 34%. Это нормально. Мы должны помнить, что у нас никогда не будет явки 70-80%, как это было в 90-х годах".

Относительно дальнейшей работы на местах В.Денисенко отметил, что сейчас начнется работа по созданию коалиции демократических сил в местных советах.

"Сейчас проводится работа по созданию коалиции, и очень важно там, где добыта победа, ее не упустить. Нельзя ссориться из-за того, как будет создаваться коалиция, кому отдадут какой комитет или комиссию и управления, нужно не сломать все то хорошее, что добыто людьми на выборах, и вместе строить лучшее будущее общества", - подчеркнул депутат.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В БПП предложили Тимошенко обвинить президента "в снегопаде и холодной воде в море"

Тимошенко может повернуть страну назад - Игорь Кононенко

Кононенко: В ноябре мы вынесем вопрос внесения изменений в Конституцию по курсу на ЕС и НАТО в зал

Нардеп Ионова: резолюции международных организаций должны усиливать санкции против РФ

Выборами на Донбассе РФ поставила крест на минском процессе – Арьев

Кононенко: в начале декабря, а может даже раньше, мы проголосуем бюджет

Украина не нуждалась бы во внешних заимствований, если бы не долги Тимошенко и Януковича – лидер фракции БПП

Нардеп Паламарчук уволил помощника Павловского, который фигурирует в журналистском расследовании убийства Гандзюк

Фракция БПП просит Кабмин увеличить финансирование "Укрпочты" - Кононенко

В вопросе двойного гражданства следует создавать прозрачные правила игры – нардеп Фриз

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА