12:56 16.11.2015

"Самопомич" готовит обращение в суд по результатам выборов мэра Кривого Рога - Садовой

2 мин читать
"Самопомич" готовит обращение в суд по результатам выборов мэра Кривого Рога - Садовой

"Самопомич" сможет доказать в суде фальсификации на выборах городского головы Кривого Рога (Днепропетровская обл.), сообщает лидер партии "Объединение "Самопомич", мэр Львова Андрей Садовой

"Битва за Кривой Рог продолжается. Готовим обращение в суд. На помощь команде Юрия Милобога, которого община Кривого Рога избрала своим мэром, выехала серьезная группа поддержки. Спасибо всем, кто на месте сейчас бьется за результат. Состоялся вброс голосов на спецучастках, где зафиксирована аномальная явка и аномальная поддержка Вилкула-старшего. Сможем это доказать", - написал он на своей странице в Фейсбук.

Кроме того, А Садовой отметил, что он общался с президентом и проинформировал его о "явной фальсификации выборов в пользу кандидата от "Оппоблока"".

"Обращаюсь ко всем демократическим партиям объединить сейчас свои усилия для защиты результатов настоящего народного волеизъявления в Кривом Роге", - призвал лидер "Самопомочи".

Ранее городская избирательная комиссия Кривого Рога Днепропетровской области установила результаты выборов, согласно которым с преимуществом всего в 752 голоса победителем второго тура объявлен действующий мэр города, представитель партии "Оппозиционный блок" Юрий Вилкул, сообщает местный портал "0564" со ссылкой на утвержденные данные городской избирательной комиссии.

Как отмечается в сообщении, за Ю.Вилкула проголосовали 89 тыс 209 избирателей (50,2% от отдавших голос за того или иного кандидата), а его сопернику – представителю Объединения "Самопомич" Юрию Милобогу отдали свои голоса 88 тыс 457 избирателей (49,8%).

"Результаты голосования, дающие преимущество Юрию Вилкулу, утвердили 12 членов комиссии. В то же время 6 членов комиссии проголосовали против утверждения результатов выборов, поскольку считают возможной их фальсификацию", - говорится в сообщении.

Особое внимание наблюдатели и СМИ обращают на разницу между тем, как голосовали в Ингулецком районе города и тем, как голосовали в остальных районах Кривого Рога.

Ю.Милобог представил в горизбирком жалобы, рассмотрение которых городская комиссия назначила на 18.00 вторника, 17 ноября.

По данным штаба "Самопомощи", после обработки 80% бюллетеней Ю.Милобог получал 49,9% голосов избирателей, а Ю.Вилкул - 48,0%. 2,1% бюллетеней было признано испорченными.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский повысил Евдокимова до главы СВР

Лагард назвала рост мирового ВВП "хрупким", призвала власти активнее бороться с угрозами

Трехсторонние консультации по газу ЕС-РФ-Украина возобновятся в конце октября

В "Евросолидарности" раскритиковали принятый Радой закон о реформе прокуратуры

Встреча Зеленского и Трампа в Нью-Йорке запланирована на 25 сентября - источник

Нардеп "Слуги народа" Ткаченко выступает за проведение досрочных выборов и Киевсовета, и мэра

Разумков подписал закон об импичменте и направил его на подпись Зеленскому

"Формула Зеленского" не предусматривает "особого статуса ОРДЛО" в Конституции Украины - нардеп Яременко

Рада приняла закон о "перезагрузке власти", вводящий контрактную госслужбу

Новый глава Николаевской ОГА очертил приоритеты в развитии региона: улучшение дорог, развитие портов, с/х и борьба с коррупцией

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА