Политика

В "Самопомочи" недовольны манипуляциями с регламентом Рады при голосовании за внесение антидискриминационной нормы в КЗоТ

В парламентской фракции "Самопомич" возмущены тем, что голосование за внесение антидискриминационной нормы в трудовое законодательство происходит в условиях манипуляций с регламентом Верховной Рады.

"Принято решение о процедуре ad hoc – отклонение от регламента… Это – грех, когда за европейские по сути идеи мы голосуем, как российский парламент", - сказал народный депутат фракции "Самопомич" Егор Соболев журналистам в кулуарах парламента в четверг.

Он также отметил, что "нормальные идеи не проходят или проходят не сразу" в парламенте по причине того, что осуществляются манипуляции с регламентом.

"Большинство депутатов от "Самопомочи" голосуют "за". Буквально несколько человек не нажимают кнопку. Они думают об обращении Церквей, об обращении Святослава (глава УГКЦ архиепископ Святослав (Шевчук) – ИФ), что часть избирателей к этом относится, как к чему-то грешному и неправильному", - сказал нардеп.

Верховная Рада не смогла внести антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде во вторник, 10 ноября. Кроме того, в четверг парламент вернулся к данному вопросу. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман ставил на голосование законопроект четыре раза, но необходимых 226 голосов так и не набралось. В парламенте пока перерыв.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ