18:17 11.11.2015

Положительную оценку имеют 3 из 17 реформ в Украине - исследование

2 мин читать
Положительную оценку имеют 3 из 17 реформ в Украине - исследование

Положительную оценку респондентов (более 40% ответили, что изменения есть) получили три из 17 реформ: национальной безопасности и обороны (60,8%), восприятия Украины в мире (49,9%) и реформа правоохранительной системы (44,3%), такие результаты опроса TNS по заказу Национального совета реформ.

Согласно данным, представленным в ходе заседания совета 9 ноября, четыре реформы оказались в "желтой зоне" (незначительное отставание от графика): децентрализация (32,9%), конституционная (32,4%), образования (28%) и государственных закупок (26,5%).

"Другие реформы оказались в красной зоне по критерию восприятия", - констатируется в презентации заместителя главы администрации президента Дмитрия Шимкива.

Из этой последней группы наихудшее восприятие у судебной и антикоррупционной реформ (соответственно 15% и 19,6%) и реформы здравоохранения (16,1%). Немного лучше обстоят дела с восприятием мер в сфере энергонезависимости (26,6%), дерегуляции (24,6%), финансового сектора (24%), налогов и госуправления (по 23,5%), сельского хозяйства (21,4%) и управления госсобственностью (20,1%).

Исходя из презентации значительная корреляция между восприятием реформ и фиксируемым Нацсоветом реформ уровнем их исполнения отсутствует. Например, у аутсайдера по восприятию судебной реформе уровень исполнения заданий 64%, тогда как у лидирующей по восприятию нацобороны – только 55%.

"Анализ прогресса реформ показал, что сроки выполнения задач по большинству реформ недостаточно амбициозны. Результат: лишь незначительная часть населения ... довольна темпами внедрения изменений", – делается вывод в документе.

Д.Шимкив предлагает учесть фактор несоответствия между прогрессом реформ и восприятием изменений населением при планировании задач по реформам на 2016 год.

Согласно презентации, выборка он-лайн исследования TNS составляет 1000 человек возрастом от 18 до 55 лет с доступом к интернету, первая волна полевых работ осуществлялись в конце сентября - начале октября, а волновые исследования проводятся ежемесячно.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россия угрожает сохранению стабильности в Грузии, Молдове и Украине, считают в НАТО

Зеленский и глава Пентагона обсудили углубление взаимодействия между Украиной и США в сфере безопасности и обороны

Стефанчук созывает на четверг внеочередное заседание Рады по требованию Зеленского

Стефанчук объявил об исключении Буймистер из фракции "Слуга народа"

Стефанчук может в среду объявить об исключении Буймистер из фракции "Слуга народа" - Арахамия

Поддержка ФРГ "Северного потока 2" спровоцировала рост цен на газ - премьер Польши

Партия "Слуга народа" в ноябре проведёт съезд - Корниенко

Ситуация в энергетике катастрофическая, нужны введение ЧП и нацпрограмма действий - Тимошенко

Тимошенко: Ситуация в энергетике катастрофическая, только срочные профессиональные действия защитят людей и бизнес

Рада назначила Корниенко первым вице-спикером

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА