15:25 26.10.2015

Венецианская комиссия считает целесообразным переход Украины к трехуровневой судебной системе – замглавы АП Филатов

2 мин читать
Венецианская комиссия считает целесообразным переход Украины к трехуровневой судебной системе – замглавы АП Филатов

В администрации президента считают реальным переход на трехуровневую судебную систему в Украине, о целесообразности чего заявили в Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии).

"Венецианская комиссия считает целесообразным переход (Украины - ИФ) к трехуровневой судебной системе, в частности, после того, как будут внесены изменения в Конституцию (в части правосудия - ИФ)... должна быть введена трехуровневая судебная система", - заявил заместитель главы администрации президента Алексей Филатов на брифинге во вторник в Киеве.

По словам замглавы АП, в рекомендациях Венецианской комиссии есть предложение сохранить автономию системы административных судов, что не исключает того, что высшей судебной инстанцией этой системы может быть Верховный суд.

А.Филатов отметил, что Венецианская комиссия рекомендует переход к трехуровневой судебной системе же в порядке имплементации изменений в Конституцию. "Этот процесс должен быть синхронизован, должны быть внесены соответствующие изменения в процессуальное законодательство, которое позволит уменьшить количество дел, которые рассматривает кассационная инстанция, повысить качество рассмотрения дел в апелляционной инстанции... И на выходе мы сможем получить такой Верховный суд, который будет отвечать европейским стандартам, где Верховный суд рассматривает небольшое количество дел действительно важных", - сказал он.

Говоря о временных рамках введения трехуровневой системы судов, А.Филатов сказал: "Здесь не надо откладывать в очень долгий ящик, но и не надо это делать наспех. Надо проанализировать все факторы, которые влияют на решение этого вопроса и, соответственно, выходить на решение уже в законодательном формате".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардеп от "Слуги народа" Безгин об идее Рабиновича отправить делегацию Рады на 9 мая в Москву: Можем его отправить в один конец

В Раде инициируют обращение к парламентариям иностранных государств о продолжении санкций к РФ

Экс-нардеп Острикова может стать замминистра финансов – декларация

"Голос" представит свой план деоккупации территорий

В "Евросолидарности " хотят реакции руководства Рады и фракции "Слуга народа" на предложение об участии в параде 9 мая в Москве

Нардеп Гнатенко: План совместного патрулирования на Донбассе поможет прекратить обстрелы

Условием нового "нормандского саммита" является реализация решений парижской встречи "четверки" – Лавров

Первый этап административно-территориальной реформы в Украине будет завершен в последний день этого года - Шмыгаль

Корниенко предложил усилить ответственность за оскорбление и клевету против военнослужащих

Первый вице-спикер Рады сообщил о финальном варианте законопроекта о референдуме

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА