19:57 16.10.2015

Нардеп Лещенко извинился за распространение недостоверной информации о "свободовце" Янкиве

2 мин читать
Нардеп Лещенко извинился за распространение недостоверной информации о "свободовце" Янкиве

Народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко опроверг распространенную им же ранее информацию о том, что народный депутат фракции "Свобода" в Верховной Раде прошлого VII созыва Игорь Янкив, у которого проводились обыски по делу о расстрелах на Майдане, якобы является мастером спорта и инструктором по стрельбе.

"Для меня является важным установление истины, потому я приношу извинение Игорю Янкиву и избирателям партии "Свобода" за распространение недостоверной информации о его работе как инструктора по стрельбе во Львовском государственном университете физической культуры. Считаю необходимым опубликовать это опровержение до проведения выборов, чтобы обнародованная информация не ложилась пятном на партию "Свобода" в ходе выборов", - написал С.Лещенко на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

Депутат пояснил, что его источники предоставили недостоверную информацию в отношении И.Янкива, а в действительности тот преподает в вышеупомянутом вузе дисциплину "шахматы". "Поскольку на господина Янкива зарегистрировано оружие карабин Форт-202 и ружье МР-27М, это усилило ошибочный вывод. В действительности Игорь Янкив является старшим преподавателем кафедры стрельбы и технических видов спорта Львовского государственного университета физической культуры, однако преподает дисциплину шахматы", - написал С.Лещенко.

Как сообщалось, 12 октября с утра правоохранители проводили обыски в квартирах зампредседателей ВО "Свобода" - экс-вице-премьера Александра Сыча, экс-нардепа Олега Панькевича и руководителя партийного суда И.Янкива. Помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко заявил, что обыски согласованы с Печерским районным судом Киева, однако "свободовцы" не являются подозреваемыми по делу.

С.Лещенко 13 октября обнародовал информацию, что обыски у трех "свободовцев" проводились на основании видеозаписи, на которой зафиксирован выстрел из комнаты номера №1132, в которой проживал И.Янкив. "В районе 9.30 утра 20 февраля 2014 года журналист ВВС Габриэль Гэйтхауз находился возле входа в Октябрьский дворец, среди протестующих. В это время он обратил внимание на открытое окно гостиницы "Украина", из которого в какой-то момент был произведен выстрел. Он зафиксировал это окно на видеозаписи, и когда он через несколько мгновений после выстрела снова наводит на него камеру, оно уже закрыто", - рассказал депутат.

По словам С.Лещенко, на этот момент возле Октябрського дворца находились только протесту

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Ведущая ICTV Елена Фроляк будет модерировать дебаты 19 апреля на "Олимпийском" -ТВ

Экс-глава администрации президента опроверг слова Коломойского о встрече с ним

Председатель Окружного админсуда Киева Вовк расценивает высказывания президента как вмешательство в деятельность судей

Украина может за 1,5 мес. найти альтернативу российским углю и дизелю – советник Зеленского по энергетике

По заказу канала 1+1 в день выборов президента будут представлены результаты экзит-пола

У Зеленского напоминают: на дебаты необходим распечатанный билет, не брать фотоаппараты, камеры, детей и животных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА