Политика

Порошенко и глава 70-й сессии Генассамблеи ООН Ликкетофт обсудили вопрос ограничения права вето постоянных членов Совбеза ООН

Президент Украины Петр Порошенко и глава 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Могенс Ликкетофт обсудили вопрос ограничения права вето постоянных членов Совета безопасности ООН.

"Агрессор не должен иметь права вето", - заявил президент Украины в ходе встречи с М.Ликкетофтом во время пребывания в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба президента Украины во вторник.

Собеседники согласились, что право вето постоянных членов Совбеза ООН следует ограничить.

М.Лмккетофт также отметил роль Украины в создании ООН и весомый вклад Украинского государства в ее деятельность и заверил в поддержке украинских инициатив, направленных на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, вызванного российской агрессией.

П.Порошенко и М.Ликкетофт также обсудили вопросы более активного привлечения ООН в разрешение конфликта на Донбассе.

Кроме того, как сообщается, глава Украинского государства поздравил собеседника с избранием на пост и выразил надежду, что его деятельность будет способствовать соблюдению членами ООН ее основополагающих принципов и Устава, а также усилению эффективности организации и ее миротворческого потенциала.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ