21:35 27.09.2015

Украина нуждается в трансатлантическом единстве - Порошенко

2 мин читать
Украина нуждается в трансатлантическом единстве - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на открытии пленарного заседания "Будущее влияния" во время 11-й ежегодной встречи Глобальной инициативы Клинтона в Нью-Йорке в воскресенье отметил, что Украина сейчас более всего нуждается в трансатлантическом единстве и солидарности, сообщает пресс-служба главы государства.

"После аннексии Крыма, после агрессии на востоке Украины мы живем в совершенно другом мире. Глобальная система безопасности не работает. Совет Безопасности ООН не работает так, как он должен был бы работать", - сказал П.Порошенко.

Глава государства в своем выступлении отметил, что от успеха решения ситуации в Украине сейчас зависит глобальная безопасность.

"Конечно, я не могу это принять, но если теоретически Украина проигрывает эту войну, глобальная безопасность будет уничтожена. Я в этом уверен. Именно поэтому - это наше общее дело, дело мира и безопасности в мире", - сказал президент Украины.

П.Порошенко отметил, что Украина нуждается в помощи, в том числе - для укрепления своей обороны. По его словам, Украине не нужно летальное оружие, но существует необходимость в обеспечении средствами радиоэлектронной борьбы. "Украина сейчас - форпост глобальной свободы и безопасности, и эти дополнительные инвестиции - это инвестиции в собственную свободу и безопасность Европы и всего мира", - отметил глава государства.

Президент также подчеркнул важность того, чтобы Украина оставалась главным приоритетом для мировой демократии.

"Нам нужно, чтобы вопрос Сирии, ИГИЛ, Северной Кореи и другие проблемы не перекрывали приоритет украинского вопроса, поскольку 45 млн человек хотят быть и будут европейской нацией с самым высокими стандартами демократии и свободы", - сказал П.Порошенко.

"Моя мечта, чтобы сильная, независимая, мирная и безопасная Украина была мостиком между Россией и Европой", - сказал 42-й президент США Билл Клинтон.

Глава украинского государства поделился с присутствующими важнейшими сдвигами, которые сегодня происходят в стране в направлении реформирования государственного управления, системы правосудия, местного самоуправления и всех сфер общественной жизни.

П.Порошенко подчеркнул, что власть в Украине была существенно обновлена за счет общественных деятелей и иностранных экспертов, в частности, назначенных на должности министров. Многое делается для создания атмосферы доверия инвесторов к Украине. "Каждый доллар, который вы вкладываете в экономику Украины, будет инвестированный не только в будущую прибыль, но в мир, свободу и демократию. Мы ждем инвесторов", - подчеркнул глава государства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко назначил главой Черкасской обладминистрации председателя облсовета Александра Вельбивца

Совет ЕС принял решение об оказании Украине помощи на развитие Приазовья

Тимошенко обратится в НАБУ относительно передачи газового месторождения бывшему директору клуба "5 элемент"

Порошенко: Никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

Порошенко сформировал делегацию для участия в заседании украинско-американской комиссии стратегического партнерства

Порошенко встретился с частью иерархов УПЦ (МП)

Порошенко готов к диалогу по созданию Украинской поместной церкви, двери "Украинского дома" остаются открытыми

Продолжаются контакты между представителями АП и УПЦ (МП) по поводу ранее запланированной встречи с архиереями

В межпарламентской ассамблее Украина-Польша-Литва создан комитет по вопросам безопасности – Парубий

Лидерами президентского рейтинга остаются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Гриценко – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА