21:05 24.09.2015

Украина реформирует сектор нацбезопасности для будущего членства в ЕС и НАТО

2 мин читать
Украина реформирует сектор нацбезопасности для будущего членства в ЕС и НАТО

Украина считает приоритетной задачей углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с соответствующими силами стран-членов НАТО. Это определено новой редакцией Военной доктрины, текст которой обнародован на официальном сайте президента Украины в четверг.

Так, согласно документу, Украина считает, что каждое государство имеет право обеспечить собственную безопасность путем интеграции в такие структуры безопасности, которые наиболее соответствуют ее интересам.

"С отказом от политики внеблоковости Украина выстраивает новые подходы к обеспечению национальной безопасности, будет предоставлять приоритет участия в усовершенствовании и развитии евроатлантической и европейской систем коллективной безопасности. Для этого Украина будет интегрироваться в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в ЕС, а также углублять сотрудничество с НАТО для достижения критериев, необходимых для членства в этой организации", – говорится в документе.

В связи с этим в доктрине указанно, что приоритетной задачей углубление сотрудничества с НАТО является достижение до 2020 года полной совместимости ВСУ с соответствующими силами государств-членов НАТО.

Углубление сотрудничества с НАТО предусматривает: развитие многосторонних отношений в рамках современных механизмов НАТО, в частности в рамках Совместной с ЕС политики безопасности и обороны, Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Северо-Атлантического договора, программы "Партнерство ради мира", Концепции оперативных возможностей НАТО (КОМ/ОСС), Процесса планирования и оценки Сил НАТО (ППОС/PARP) и средиземноморского диалога; надежное выполнение взятых на себя партнерских обязательств, взятие на себя пропорциональной доли ответственности в совместных с НАТО операциях; беспристрастный и прозрачный анализ реформ в Вооруженных силах Украины с целью внедрения стандартов НАТО, обеспечения мобильности ВСУ и оперативности их развертывания; обеспечение подготовленности личного состава, технической совместимости вооружения, военной и специальной техники, а также оперативной совместимости подразделений ВСУ и государств-членов НАТО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Альтернативы Минскому формату нет, необходимо работать в пределах имеющихся возможностей, считает Разумков

Разумков: в ближайший год Украина не сможет стать членом НАТО

Кулеба обсудил с главой МИД Турции ситуацию с безопасностью на Черном море

Ирак посетит делегация украинского бизнеса для поиска новых торговых возможностей между странами - Кулеба

Порошенко поговорил с Эрдоганом об украинско-турецком стратегическом партнерстве

Кулеба и глава МИД Молдовы договорились провести консультации о взаимном признании ID-карт

Главы МИД Украины и Польши скоординировали позиции по противодействию "Северному потоку-2"

Санкции против Фирташа еще эфемерные, а решение о списаний долгов его газзбутов - реальное – депутат Совсун

Съезд "Слуги народа" может состояться осенью – нардеп Корниенко

В Раде разрабатывают законопроект о критериях безопасности проведения выборов на Донбассе - Корниенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА