21:05 24.09.2015

Украина реформирует сектор нацбезопасности для будущего членства в ЕС и НАТО

2 мин читать
Украина реформирует сектор нацбезопасности для будущего членства в ЕС и НАТО

Украина считает приоритетной задачей углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с соответствующими силами стран-членов НАТО. Это определено новой редакцией Военной доктрины, текст которой обнародован на официальном сайте президента Украины в четверг.

Так, согласно документу, Украина считает, что каждое государство имеет право обеспечить собственную безопасность путем интеграции в такие структуры безопасности, которые наиболее соответствуют ее интересам.

"С отказом от политики внеблоковости Украина выстраивает новые подходы к обеспечению национальной безопасности, будет предоставлять приоритет участия в усовершенствовании и развитии евроатлантической и европейской систем коллективной безопасности. Для этого Украина будет интегрироваться в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в ЕС, а также углублять сотрудничество с НАТО для достижения критериев, необходимых для членства в этой организации", – говорится в документе.

В связи с этим в доктрине указанно, что приоритетной задачей углубление сотрудничества с НАТО является достижение до 2020 года полной совместимости ВСУ с соответствующими силами государств-членов НАТО.

Углубление сотрудничества с НАТО предусматривает: развитие многосторонних отношений в рамках современных механизмов НАТО, в частности в рамках Совместной с ЕС политики безопасности и обороны, Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Северо-Атлантического договора, программы "Партнерство ради мира", Концепции оперативных возможностей НАТО (КОМ/ОСС), Процесса планирования и оценки Сил НАТО (ППОС/PARP) и средиземноморского диалога; надежное выполнение взятых на себя партнерских обязательств, взятие на себя пропорциональной доли ответственности в совместных с НАТО операциях; беспристрастный и прозрачный анализ реформ в Вооруженных силах Украины с целью внедрения стандартов НАТО, обеспечения мобильности ВСУ и оперативности их развертывания; обеспечение подготовленности личного состава, технической совместимости вооружения, военной и специальной техники, а также оперативной совместимости подразделений ВСУ и государств-членов НАТО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп в сентябре и октябре усилит пошлины на китайские товары

Зеленский дал гражданство Украины 11 воевавшим на Донбассе иностранцам, среди которых сын погибшего командира батальона им.Дудаева

Порошенко в День памяти жертв сталинизма и нацизма: Наш моральный долг – не допустить повторения подобных преступлений

Кабмин уволил Попову с должности замминистра соцполитики

Секретарь СНБО выступает за частичную монетизацию льгот ветеранов

Разумков призвал нардепов не спешить занимать кабинеты Рады

"Евросолидарность" назовет кандидата на пост вице-спикера Рады после консультаций с фракциями меньшинства – Геращенко

"Голосу" не делали никаких кадровых предложений ни по комитетам Рады, ни по должностям в Кабмине

Кремль с осторожным оптимизмом оценивает отношения РФ и Украины в связи с началом диалога Путина с Зеленским

Подготовительная депутатская группа определила состав временного президиума Рады

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА