13:45 24.09.2015

"Видродження", "Оппозиционный блок" и "Наш край" лидируют в электоральных предпочтениях харьковчан - опрос

2 мин читать
"Видродження", "Оппозиционный блок" и "Наш край" лидируют в электоральных предпочтениях харьковчан - опрос

Больше всего голосов избирателей на выборах в Харьковский городской совет набрали бы партии "Видродження", "Оппозиционный блок" и "Наш край", если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье.

Согласно представленным на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг результатам социологического исследования, проведенного в Харькове компанией "Active Group", за партию "Видродження" готовы проголосовать 13,9% респондентов, за "Оппозиционный блок" – 13,1%, за "Наш край" – 12,8% опрошенных.

Далее в электоральных предпочтениях следуют: партия "Объединение "Самопомич" (готовы проголосовать 6,4% опрошенных), "Батькивщина" (5,1%), "Солидарность" – 4,7%. За партию "УКРОП" готовы проголосовать 3,1% респондентов.

В то же время 23,4% опрошенных сказали, что не определились с выбором, а 12,1% заявили о намерении прийти на избирательные участки и испортить бюллетени.

Опрос был проведен в Харькове 12-13 сентября. В нем приняли участие 1587 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,5%.

Вместе с тем один из руководителей Агентства моделирования ситуаций, политолог Александр Голобуцкий напомнил, что на текущий момент партия "Оппозиционный блок" не зарегистрирована для участия в местных выборах в Харькове.

"Если он не будет зарегистрирован, кому достанутся голоса "Оппозиционного блока"? Можно сказать, что достанется он как раз частично третьему по рейтингу – это "Наш край"… Предполагаем, что "Оппозиционный блок" будет разделен между "Видродженням" и "Нашим краем", - прогнозирует он.

При этом, говоря о других партиях, фракции которых есть в парламенте и которые могут пройти в Харьковский горсовет, политолог пояснил: "Их результаты показывают очевидный и, наверное, не совсем приятный для них факт, сейчас уже на эти выборы поздно, но на будущие выборы, которые пройдут через 2 года, надо понимать, что на одном брендировании лиц на центральном телевидении и на бордах уже дело не поправишь. Нужны местные лидеры, местные авторитеты, люди, которые пользуются популярностью".

Он также прогнозирует, что выборы мэра в Харькове пройдут в два тура.

"Самое интересное в Харькове будет происходить, наверное, в зависимости от того, выдвинется ли Фельдман (народный депутат, сопредседатель партии "Наш край" Александр Фельдман – ИФ) в городские мэры, потому что интрига может возникнуть только в этом случае. В любом другом случае Кернес (нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес - ИФ) выигрывает выборы уверенно", - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА