18:14 07.08.2015

Глава Донецкой обладминистрации инициирует перенос местных выборов в Донецкой области на 2017г

2 мин читать
Глава Донецкой обладминистрации инициирует перенос местных выборов в Донецкой области на 2017г

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский выступает за перенос местных выборов в Донбассе на 2017 год.

"Мы уже подготовили обращение. В ближайшее время передадим его в Центральную избирательную комиссию", - сказал он в эфире "5 канала" в пятницу.

Свою позицию П.Жебривский пояснил тем, что в области "политических партий как таковых нет". "Есть то, что называется "политическими партиями" и обслуживает финансово-промышленный комплекс. Когда я говорю об инициативе 2017 года, то имею в виду, что мы должны разбить в первую очередь экономическую монополию финансово-промышленных групп (ФПГ), чтобы люди сознательно избирали власть не для обслуживания ФПГ, а для того, чтобы ввести местное самоуправление", - заявил П.Жебривский.

"Для меня не стоит задача обеспечить результат для власти. Передо мной стоит несколько большая задача – сделать Донецкую область украинской. Украинской власти там пока не было, поэтому я перед собой поставил задачу демократизировать Донецкую область, а этого можно достигнуть, когда будет разбита монополия ФПГ", - подчеркнул он.

В то же время заместитель председателя ЦИК Андрей Магера уверен, что выборы в Донецкой и Луганской областях необходимо проводить в как можно большем количестве населенных пунктов, подконтрольных украинской власти. "По моему глубокому убеждению, такие выборы нужно проводить максимально, везде, где их можно провести. Для Украины как для государства в долгосрочной перспективе нужно показать, что она имеет легитимно избранные представительские органы власти – органы местного самоуправления и в Донецкой, и в Луганской областях", - заявил он.

Замглавы ЦИК уверен в необходимости, в частности, проводить и выборы депутатов Донецкого и Луганского областных советов.

Он напомнил, что в постановлении Верховной Рады о назначении местных выборов в Украине на 25 октября на ЦИК совместно с Донецкой и Луганской обладминистрациями возложена обязанность определить перечень прифронтовых населенных пунктов, в которых выборы проводиться не будут.

А.Магера заверил, что ЦИК выполнит данную задачу в ближайшее время.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парламентские выборы в Киргизии прошли в соответствии с международными нормами - президент

Земан назначил Петра Фиалу новым премьером Чехии

Некоторые страны склонны к российскому нарративу о том, чтобы не вооружать Украину, однако страна не ищет войны

ДТЭК расценивает как несправедливые и безосновательные заявления Зеленского

Заявление Зеленского о госперевороте является попыткой отвлечь внимание от незаконного назначения двух судей КС – нардеп Соболев

Украинские предприятия терпят колоссальные убытки из-за бездарности власти - Тимошенко

Заявление Зеленского о госперевороте точно не будет способствовать привлечению инвестиций в Украину – нардеп Железняк

США осведомлены о заявлении Зеленского о готовящейся попытке госпереворота в Украине

Спекулятивная политика бьет по экономике - Подоляк

Зеленский не собирается досрочно распускать Раду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА